КОМИ
РУС
Движение «Коми войтыр»
«Коми войтыр» ӧтмунӧм
Представительства
Представительствояс
"МИ" дасьӧсь отсавны

"МИшки" спешат на помощь

Студенты помогли жителям Большелуга в подготовке к лыжному фестивалю "Лямпиада".

В акции "Северный Десант" в составе студотряда "Биармия" приняли участие активисты Союза коми молодёжи "МИ", сообщает пресс-служба Миннаца РК.

Как рассказала лидер Союза "МИ" Анна Махотина, в минувшую неделю студотряд побывал в шести сельских поселениях Корткеросского района, чтобы помочь местным жителям справиться с последствиями сильнейшего снегопада, обрушившегося на регион.

Кроме того, студенты встречались со школьниками, проводили для детей мастер-классы и спортивные соревнования, игры на командообразование и взаимодействие, уроки мужества и профориентации.

Одним из остановок стало село Большелуг, где совсем скоро, 10 марта, состоится республиканский лыжный фестиваль "Лямпиада". В селе полным ходом идет подготовка к значимому мероприятию.

"Дружной командой мы расчистили уличную сцену и территорию вокруг неё, где пройдут торжественное открытие фестиваля "Лямпиада" и награждение победителей. Наш вклад считаем значимым. Снега было немало, и мы надеемся, что до марта столько снега, сколько мы убрали, уже не выпадет", - поделилась А. Махотина.

Анна заверила, что "активисты Союза "МИ" готовы выехать на крупное спортивное мероприятие, чтобы с принять в нем участие в качестве спортсменов, а если посчастливится, то пробежать и на лямпах".

*** XII республиканский лыжный фестиваль на лямпах, лызях, охотничьих и гоночных лыжах "Лямпиада" пройдет 10 марта 2018 года в селе Большелуг Корткеросского района. Организаторы фестиваля – Министерство национальной политики региона, Министерство физической культуры и спорта Республики Коми и Межрегиональное общественное движение "Коми войтыр".

(Комиинформ)

"МИ" дасьӧсь отсавны

Студентъяс отсасисны ыджыдвидзсалы дасьтысьны «Лямпиада» фестиваль кежлӧ.

«Биармия» студотрядлӧн «Войвыв десант» акцияӧ пырӧдчисны том коми войтырлӧн «МИ» котырын водзмӧстчысьяс.

Кыдзи пасйис «МИ» котырӧн веськӧдлысь Анна Махотина, кольӧм вежонӧ студотряд ветліс Кӧрткерӧс районса квайт овмӧдчанінӧ, медым отсавны сэтчӧс олысьяслы весавны лёкысь усьӧм лым.

Та кындзи студентъяс паныдасьлӧмаӧсь школаын велӧдчысьяскӧд, котыртлӧмаӧсь мастер-классъяс да спортивнӧй вермасьӧмъяс, нуӧдӧмаӧсь профориентацияысь да повтӧмлунысь урокъяс.

Ыджыдвиддзын, кӧні март 10 лунӧ мунас «Лямпиадалӧн» дасӧд нин фестиваль, тыр ӧдӧн дасьтысьӧны гаж кежлӧ.

«Ёрта котырӧн ми пелькӧдім ывлаын сцена да сы гӧгӧр эрд. Тані мӧдасны кыпыда восьтыны «Лямпиадасӧ» да наградитасны вермысьясӧс. Чайтам, миян отсӧгыс тӧдчана. Лымйыс вӧлі уна, и зэв ёна эскам, мый мартӧдз та мындаыс оз нин усь», - сьӧлӧм восьтіс Анна Махотина.

Сідзи жӧ нывка эскӧдіс, «МИ» котырса дасьӧсь ветлыны «Лямпиада» вылӧ да, мойвиас кӧ, котӧртасны лямпаӧн.