Почему нельзя спать на животе в исламе

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва барракатух. Почему Ислам запрещает спать на животе.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения проблем со здоровьем, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - начните с программы похудания. Это быстро, недорого и очень эффективно!


Узнать детали

Почему Ислам запрещает спать на животе.

Switch to English sign up. Phone or email. Подробнее: 1. Ответ: Спать на животе является ненавистным деянием. Поэтому следует оставить человеку эту привычку потому, что для мусульман предписано оставлять те привычки, которые противоречат Шариату. Постоянный комитет, фатва , вопрос 7 с небольшими сокращениями. Также был спрошен шейх Абу Исхак аль-Хувейни о хукме сна на животе, на что он ответил, что харам спать на животе в соответствии с запретом пророка, алейхи саляту уа салям.

Аллаху известно лучше. Спать на боку правильней чем спать на животе или на левом боку потому что,если спать на левом боку это вредно для сердца! Ахъи поддерживайте друг друга, поправляйте в чем то друг друга! Аллаху Акбар!. Уа алейкум ассалям уа рахматуЛлах. Запрет приходит только спать на животе. Салам Алейкум ва Рахматуллахи ва Баракатух! Раф Нашинский. Ассаляму алейкум уа рахматуЛлах. Брат мой, хотелось бы поправить тебя в некоторых моментах.

Шариат не нуждается в толковании или объяснении тех или иных запретов со стороны науки, медицины и прочих вещей, а если допустим, как ты говоришь, на левом боку вредно спать, как указали медики, то альхамдулиЛлях, в лишний раз доказывает мудрость и милость Шариата. Что касается запрета спать на животе, то пророк, алейхи саляту уа салям, уже объяснил причину того, почему запретно так спать, а именно, что оно ненавистно Аллаху.

А то, что ты приводишь, цитирую: "если спать на животе то половой орган у мужчин принимает постыдную форму! Также, что касается: "когда на спине долго спишь почки утром сильно болят! Спать на спине - дозволено, а то, что у кого-то по утрам от такого лежания почки болят не говорит о нежелательности такого положения. Аллах в помощь. Альхамдуллиллях ахъи!! Я знаю это!

Аллаху Акбар. Иван Ванюшев. Пусть такой человек переучивает себя лежать на животе, ибо приходит строгий запрет на это. Прочитайте фетву Постоянного Комитета, приведённую выше. Женщинам тоже нельзя спать на животе? Могу уснуть только в этом положении и от меня это не зависит Всегда когда лежу на спине вижу плохие сны,как это объяснить?

Запрет общий и распространяется на всех. Вы должны отказаться от этой привычки. Прочитайте ещё раз фетву Постоянного Комитета. Читайте перед сном аят аль-Курси. После намаза это одно, а перед сном это уже другое. Почему же другое? Бухари Если я после ночного намаза читаю Аль Курси и ложусь спать то это не считается? Ведь как сказано в хадисе, после его чтения шайтан не может приблизиться до утреннего намаза. Если я не правильно говорю исправьте меня.

Я читала, что аят Аль Курси надо читать после каждого намаза и тогда Аллах или Ангелы оберегают тебя до следующего намаза. А перед сном это уже другое, во первых ты защищен и во вторых как я читала, что ангелы всю ночь просят за тебя прощение. Я читаю перед сном аят Аль Курси, моя дочка 4 года слышала меня и через пару недель выучила его и теперь сама когда ложится спать читает его. Ассаляму аллейкум. Ну допустим во сне лег на живот?

Sevilya , от этого тебе грех не будет главное намерение как сказал посланник Аллаха с. Адлан , spasibo. Вопрос: Насколько достоверен хадис о том, что нельзя лежать на животе так, как на животе лежат обитатели Ада? Ответ: Хвала Аллаху. Данный хадис не является достоверным. Он передан по ряду цепочек, и все они недостоверны: 1. В иснаде данного хадиса — большая путаница, и по этой причине ослабили его аль-Бухари, см.

И мы более склоняемся к тому, что нет, поскольку в каждой из цепочек есть серьезная слабость, и все в сумме они не будут усиливать друг друга, и лежать на животе дозволено, и среди современных ученых это слово шейха-мухаддиса Сулеймана аль-Ульвана, да освободит его Аллах. Однако, показали медицинские исследования, что в этом лежании на животе может быть некоторый вред, и лучше лежать так как делал это Посланник Аллаха — на боку.

Что же касается сна на животе, то нет в этом проблем, особенно, если есть в этом нужда, поскольку иногда нуждается человек в том, чтобы спать своем животе, по причине болезни в нем, или урчания, и тому подобного.

Show more posts. By continuing to browse, you consent to our use of cookies. You can read our Cookie Policy here.

Спать на животе не является харамом.

Почему мусульманам нельзя спать на животе

На главную — Вопросы по исламу. Спать лежа на животе — нежелательное макрух действие, порицаемое Пророком Мухаммадом, мир ему и благословение. Когда вы лежите на животе, то механически сдавливаете грудную клетку. Это приводит к тому, что легкие не могут полностью расправиться и получить необходимую порцию свежего воздуха. Во время сна на животе, когда голова повернута набок, одна из позвоночных артерий перекрывается, поэтому кровоснабжение головного мозга нарушается.

А если плохо функционирует вторая артерия, например, в ней имеется атеросклеротическая бляшка или она находится в спазмированном состоянии, то кровоток по этим сосудам полностью перекрывается.

Остаются только сонные артерии, которые дают какие-то порции крови головному мозгу, но и эти сосуды могут быть изменены, особенно у пожилых людей. Особенно для пожилых людей, так как нарушение работы легких может привести к избыточному содержанию окиси углерода в крови, в результате которого человек может погибнуть. К такому выводу пришли испанские врачи-сексопатологи после проведения исследований это относится и к мужчинам, и к женщинам.

Если вы хотите сохранить свое лицо свежим, то спать на животе нельзя, так как во сне вы сминаете свое лицо. Нужно ли проводить руками по лицу после дуа? Можно ли кашлять и чихать во время намаза? На каком боку лучше спать? Можно ли спать на спине? Можно ли убивать насекомых? Каких насекомых нельзя убивать? Обязательно ли поднимать указательный палец во время чтения Ташаххуда Ат-Тахията?

Что делать с остриженными ногтями и волосами? Обязательно ли мусульманке носить одежду черного цвета? Какие цвета одежды являются дозволенными, а какие запрещенными? Какие существуют правила посещения мечети? Когда наступает совершеннолетие в исламе? Какие ритуалы проводят для новорожденного?

Можно ли пользоваться золотой и серебряной посудой? Что должен говорить тот, кто слышит азан? Какое воздаяние обещано тому, кто посадил дерево? Какие действия нарушают малое омовение вуду? Что нельзя делать без вуду малого омовения? Как и когда надо совершать полное омовение гусль? Можно ли делать пирсинг, татуировки и татуаж?

Можно ли носить украшение с именем Аллаха и аятами Корана? Как правильно читать Ташаххуд Ат-Тахият? Что говорить при входе в дом и при выходе из него? Что говорить, надевая одежду или обувь? Какие дуа помогают от грусти и беспокойства? Какое дуа можно сделать за умершего? Что делать, если мучает бессонница? Можно ли полоскать рот и промывать нос во время поста? Можно ли давать милостыню немусульманам? Какие молитвы читают после намаза?

Можно ли обмениваться подарками с немусульманами? Каковы временные границы обязательных молитв? Можно ли спать на животе? Медицинское обоснование Сон на животе признан вредным современными учеными и медиками.

Сон на животе затрудняет дыхание Когда вы лежите на животе, то механически сдавливаете грудную клетку. Это приводит к тому, что легкие не могут полностью расправиться и получить необходимую порцию свежего воздуха Во время сна на животе нарушается кровоснабжение мозга Во время сна на животе, когда голова повернута набок, одна из позвоночных артерий перекрывается, поэтому кровоснабжение головного мозга нарушается.

Сон на животе может привести к инсульту Чаще всего мозговые инсульты случаются именно во сне, примерно в часов утра. Сон на животе опасен для больных атеросклерозом Особенно для пожилых людей, так как нарушение работы легких может привести к избыточному содержанию окиси углерода в крови, в результате которого человек может погибнуть Сон на животе приводит к сексуальным расстройствам К такому выводу пришли испанские врачи-сексопатологи после проведения исследований это относится и к мужчинам, и к женщинам Сон на животе приводит к образованию морщин и складок на лице Если вы хотите сохранить свое лицо свежим, то спать на животе нельзя, так как во сне вы сминаете свое лицо Всевышний Аллах знает лучше При копировании гиперссылка на MuslimClub.

Вопросы по исламу 1. Как принять ислам? Можно ли читать дуа на родном языке? Как держать руки во время дуа? Можно ли читать дуа шепотом? Можно ли прерывать добровольный пост? Можно ли читать гороскопы? Как совершать намаз во время болезни? Когда разрешается объединять намазы? Может ли женщина посещать мечеть?

Когда лучше держать пост суннат? Можно ли поститься в пятницу? Какой аурат у детей? Как защитить от сглаза себя и ребенка? Каких животных можно держать дома? Можно ли пить стоя? Можно ли есть левой рукой? Какие есть сунны посещения мечети? Надо ли делать омовение перед сном? Что говорить при выходе из дома? Когда и как стричь ногти?

Что говорят перед входом в туалет? Как совершать малое омовение вуду? Можно ли носить шелк и золото? Как можно украшаться женщине? Какой цвет является траурным в исламе?

Можно ли женщинам выщипывать брови? Борода — это сунна или ваджиб? Как совершать тауба-намаз? Какое дуа облегчает трудности? Какое дуа произносить после пробуждения? Что говорить после еды? Какое дуа помогает от скорби?

Какое дуа укрепляет память? Что говорить при сильном ветре? Что говорить во время дождя? Как и когда совершать Тахаджуд намаз? Можно ли делать татуаж хной мехенди? Как совершать Витр?

Какое дуа читается после намаза Витр? В какое время нельзя совершать намаз? Как совершать намаз? Как совершать намаз аз-зуха? Мусульман ский календарь Сегодня: среда 03 июня Рецепты Халяль.

Почему мусульманам нельзя спать на животе 

Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва барракатух. Почему Ислам запрещает спать на животе. Исследования современных ученых. Сон на животе может привести к смерти. Вот как раз то сон в одной и той же позе приводит к застоям в организме и к слабоумию.

Это тоже доказано. Ассаламу Алейкум. А можно ли просто лежать на животе, не спать, а лежать к примеру когда книгу читаешь лежа на животе. Спасибо вам большое! Мне воспитательница в саду мозг вынесла сегодня на тему "ваш ребенок спит на животе! Если верить медикам, лежа на спине человек также подвергается различным нагрузкам на внутренние органы.

Спать на боку — не всегда полезно для сердца, почек и позвоночника. Поэтому все же важно менять положение тела во время сна. Если вы, конечно, еще не научились спать стоя.

Нам 4 месяца. И доча научилась переворачиваться со спины на живот. И вот сегодня впервые днём перевернулась во сне на живот. Пару раз поднимала голову, не понимала видимо что происходит. Девочки, здравствуйте! Меня уже несколько дней мучает такой вопрос. Я где то вычитала, что после 20 недель нужно отучаться спать на спине, потому , что матка уже тяжёлая и если долго лежать на спине, то У меня доча очень любит спать на животе,но меня сегодня сестра напугала.

Кто-нибудь слышал что-то подобное или это бред???????? Девочки, живота пока нет, так как срок маленький. Много раз читала на ББ,что на животе можно спать пока спиться Днем люблю подскадывать До скольки недель можно спать на животе? По ощущениям что ли? Ходили сегодня на приём к педиатру. И она мне Подскажите пожалуйста до скольки недель беременности можно спать на животе???? Девочки, до какого срока вы спали на животе?

Можно ли спать на животе на небольшом сроке, пока нет живота еще? Девочки, подскажите, можно ли во время беременности спать на животе? Я с детства привыкла так спать, а сейчас приходится мучиться и вертеться пол-ночи. Хотя срок еще маленький и живота почти нету, но мама мне говорит Совместные покупки Здесь покупают вещи по их настоящей цене. Барахолка Новые и б. Мое сообщество.

Создайте свое сообщество по интересам, публикуйте материалы и устанавливайте свои правила общения. Создать сообщество. Ответы на ББ. Задать вопрос. Найдите подруг. Найти подруг. Мой дневник. Общайтесь с другими мамами и заведите подруг, получайте поддержку и ответы на вопросы. Завести дневник. В помощь маме. Фотоконкурсы Участвуйте и выигрывайте призы! Тест-драйвы Подайте заявку и станьте участником тест-драйва.

Гороскопы Меркурий в 3 фазе луны загадочно влияет на звезды вокруг вас. Медицина в Исламе. Он повелел, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него. Это и есть правая вера, но большая часть людей не знает этого. Коран, Сура Йусуф Можно ли спать на спине по исламу. В первую очередь для нас причиной этого запрета является запрет Пророка Мир Ему , который не оставил не утаил ничего из благого и не оставил ничего плохого, чтобы не предостеречь об этом.

Теперь рассмотрим то, что установили исследователи спустя лет. Это приводит к тому, что легкие не могут полностью расправиться и получить необходимую порцию свежего воздуха. А если плохо функционирует вторая артерия, например, в ней имеется атеросклеротическая бляшка или она находится в спазмированном состоянии, то кровоток по этим сосудам полностью перекрывается.

Остаются только сонные артерии, которые дают какие-то порции крови головному мозгу, но и эти сосуды могут быть изменены, особенно у пожилых людей. Считается, что, когда вы спите на животе, то сдавливаете свои внутренние органы, в том числе и мочевой пузырь.

Это именно та поза которая пришла к нам из сунны Любимого пророка Мир ему. Нежелательно на животе спать людям, у которых имеются проблемы с позвоночником и осанкой. Если вы привыкли спать на животе, повернув лицо в определенную сторону, не удивляйтесь, если через некоторое время у вас на этой стороне лица появилась глубокая носогубная складка, а рядом с уголком рта стала прорезываться вертикальная морщинка если спать на животе. Сергей Березин 3 июля , Islam 18 марта , Россия, Махачкала.

Лейла умм Асия 27 декабря , Россия, Кизилюрт. Посланник Аллаха Да благославит его Аллах и приветствует вышел проведать нас ночью, и увидел меня лежащим на животе. Он передан по ряду цепочек, и все они недостоверным. В иснаде данного хадиса — большая путаница, и по этой причине ослабили его аль-Бухари, см. И мы более склоняемся к тому, что нет, поскольку в каждой из цепочек есть серьезная слабость, и все в сумме они не будут усиливать друг друга.

Однако, показали медицинские исследования, что в этом лежании на животе может быть некоторый вред, и лучше лежать так как делал это Посланник Аллаха — на боку. Что же касается сна на животе, то нет в этом проблем, особенно, если есть в этом нужда, поскольку иногда нуждается человек в том, чтобы спать своем животе, по причине болезни в нем, или урчания, и тому подобного.

Zalik Видели на сайте 4 мая , 12 февраля , Россия, Самара. Лейла умм Асия 12 февраля , Россия, Екатеринбург. Ассалому Алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятух,ухти! Спасибо большое за информацию! Ва аляйкум ассалям ва рахматуЛлахи ва баракатух. Не за что. МакМама Видели на сайте 43 минуты назад 27 декабря , Бразилия, Алагойнас. Юлия Видели на сайте 25 сентября , 27 декабря , Россия, Киржач. Оно меняется Здесь описываются минусы сна именно и постоянно на животе И причем тут сон стоя?

Смотрите также. Не опасно ли спать на животе? Поиск в сообществе Категории Без рубрики Фотоальбомы 1. Давайте знакомиться 1. Организационные вопросы 1. Напоминалки 1. Вопросы 1. Объявления 1. Помощь братьям и сестрам 1.

После он попросил её принести еще попить и она принесла маленький кувшин и мы попили. Он указал нам на все, что приблизило бы нас ко Всевышнему и уберёг от всего, что отдалило бы от Него.

Правда ли, что нельзя спать на животе?

После он попросил её принести еще попить и она принесла маленький кувшин и мы попили. Он указал нам на все, что приблизило бы нас ко Всевышнему и уберёг от всего, что отдалило бы от Него. Поэтому мусульманские богословы сочли порицаемым, как для мужчин, так и для женщин, спать на животе, это гневит Господа миров.

А Аллах знает лучше! Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях! Перейти к основному содержанию. Можно ли спать на животе?

Вопрос: Можно ли спать на животе? Материалы по теме Что говорится в Исламе о Конце Света? Почему Коран проклинает читающего его?

Человек молится, но при этом очень груб Награда за 6 дней поста в Шаввале. Как обрести награду, равную посту в течение всей жизни? Как провести праздник Ураза-байрам при самоизоляции? Читать также. Что говорится в Исламе о Конце Света? Духовенство чрезвычайных ситуаций. Защитите детей первой каплей. Заповедные мечети откроют для посещения верующих.

Тайна исламской геометрии. Все мечети Сирии открылись для верующих. Мечеть Ибрагима открылись в Палестине. Саудовская Аравия возвращается к обычной жизни. Небывалое нашествие саранчи испугало жителей ОАЭ. Линия доверия. Я как будто всё время в трансе…. Не знаю, что делать У меня постоянное душевное беспокойство Не знаю, из-за чего. Делаю намаз, особенно вечерний, какие-то мысли в голову лезут, глаза расширяются… После этого начинаю плакать, довожу себя до истерики, в теле дрожь, всё время думаю о грехах Видео дня.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ СПАТЬ НА ЖИВОТЕ В ИСЛАМЕ !

Комментариев: 3

  1. lyudmila-reva:

    Во время диеты меня повышенное газообразование просто мучает… Я худею на сыроедении, ну а клетчатка организм чистит, но и газы при этом не редкость,увы. ПОэтому теперь, наученная горьким опытом просто орликс ав начале еды принимаю и спокойна за то, что никаких неприятных последствий не будет))

  2. ser9020:

    Ничего тупее не читал… По идее этой статьи, необходимо уехать в глухую тайгу и жить на подножном корме…

  3. Alex L. S.:

    Добрые комментарии читать приятно! Давайте жить дружно! Раньше было трудно, но жили дружно…