Кулинарные колледжи москвы 2021/2022

Содержание:

Критика

Сентябрь 2017 Акция протеста Ассоциации кулинарных ремесел

23 апреля 2008 года, на фоне жалоб, направленных на президента ЦРУ Тима Райана , профсоюз учителей школы одобрил вотум недоверия 85 голосами против 9. Преподаватели описали плохое оборудование, падение академических стандартов и слабую поддержку со стороны школы. администрация для жалоб как причин. Самые большие жалобы, изложенные в списке из тринадцати пунктов, включали устаревшие технологии, плохо спроектированную форму, некачественное питание в классах и столовых, чрезмерную плату за обучение, безуспешные приемы учащихся, некачественное кухонное оборудование школьной марки, переполненность классы и общежития, сложные расписания и плохой учет. В документе говорится, что президент Райан придерживается автократического стиля, игнорирует мнение персонала и принимает ответные меры на критику. Позже Райан встретился с представителями профсоюзов и рассказал о предстоящих улучшениях в расписании и учебной программе. Сразу после вотума недоверия факультета попечительский совет единогласно проголосовал за доверие и поддержку Райану и продлил его контракт.

После утверждения студенты начали организовывать акции протеста, в том числе создавать несколько студенческих групп в Facebook и вывешивать таблички с надписью «Fire Tim Ryan» в комнатах общежития. Студенты рассказали о других жалобах, в том числе о тесных связях администрации с предприятиями пищевой промышленности и о менее сложных кухонных задачах, таких как жарка замороженного картофеля фри вафель. В мае школа помешала университетской газете La Papillote написать об этом вопросе, что побудило ее редактора уйти в отставку. Позже школа извинилась и, как сообщается, разрешила опубликовать полный отчет в следующем выпуске газеты. Райан считал, что он пытался предотвратить участие студентов в конфликте между факультетом и администрацией.

23 апреля 2013 года около 90 студентов провели забастовку и протест против недавней тенденции к снижению соблюдения образовательных стандартов. Политика, требующая от заявителей наличия профессионального опыта работы на кухне, варьировалась от трех месяцев до года и в настоящее время составляет шесть месяцев; редакция 2011 г. позволила засчитывать услуги внешнего обслуживания в соответствии с требованиями. Протестующие ученики подписывали письма учителям и администрации школы, произносили речи и надевали бирки с именами, на которых был написан долг по студенческой ссуде.

27 сентября 2015 года Ассоциация кулинарных ремесел (CCA), профсоюз школы, опротестовала передачу ЦРУ рабочих мест на аутсорсинг. Ранее, в 2015 году, школа уволила 40 человек из отделений мытья посуды, стюардинга и уборки, вынудив их повторно подавать заявления на работу с сокращением заработной платы и льгот. Позже в том же году CCA присоединилась к Международному профсоюзу обслуживающих служащих (SEIU) Local 200United, члены которого также выразили протест в сентябре 2015 года. Школа также требовала от CCA разорвать связи с SEIU, чтобы профсоюзные работники сохранили свои рабочие места. 22 сентября 2017 года ЦСИ провел очередную акцию протеста; Планируется, что 17 из 45 работников, представленных в профсоюзе, будут уволены и заменены работниками LCS Facility Group. Рабочие занимаются уходом за землей, переработкой и покраской в ​​школе, где большинство из них проработали не менее 20 лет.

В ноябре 2017 года, вскоре после того, как начался эффект Вайнштейна и из-за него, The Washington Post сообщила об ученике, который раскритиковал то, как школа справляется с сексуальным насилием. Она стала жертвой попытки изнасилования в кампусе ЦРУ. Жертва и нападавший должны были работать вместе в ресторане на территории кампуса вскоре после нападения, и после того, как жертва подала жалобу, ей, тем не менее, пришлось работать с ним в следующие выходные. После того, как они снова были запланированы вместе, она бросила там работать. В то же время один из деканов школы сообщил ей, что школа отклонила ее жалобу, поскольку нападение не являлось нарушением политики школы в отношении домогательств, сексуальных домогательств и дискриминации. Пострадавший сказал, что в школе также упомянули, что, поскольку жертва сбежала, нарушения не произошло.

Где обучиться бесплатно

Если диплом и выполнение домашних заданий под присмотром куратора для вас не имеют первостепенного значения, предлагаю рассмотреть несколько бесплатных ресурсов, на которых тоже можно узнать много нового и интересного о приготовлении блюд.

Кроме того, рекомендую посмотреть нашу подборку книг по кулинарии.

Научись за 2 часа готовить десерты без муки, сахара, молока и яиц – Тут не пекут

Двухчасовой вебинар, на котором вы узнаете:

  • тренды полезного питания;
  • лайфхаки от raw-кондитера;
  • как печь торты без яиц;
  • полезно ли полностью отказываться от глютена;
  • чем заменить сахар.

Спикер – кондитер-новатор Александра Санталова, которая обучила уже более 1 500 начинающих raw-кондитеров.

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи

Курс элементарной кулинарии от известного британского шеф-повара и ведущего популярных телешоу вы можете просмотреть на YouTube-канале “Гордон Рамзи и его кухня”.

Вы найдете множество видеорецептов, которые можно легко приготовить у себя на кухне. Всего 20 серий по 20 минут.

Кулинария – Академия IT

На базе Академии онлайн-образования есть категория Кулинария, где можно найти десятки бесплатных курсов. Например:

  1. Овощные заготовки на зиму.
  2. Рыбные блюда.
  3. Суши, роллы.
  4. Пасхальные блюда.
  5. Блины, вареники.
  6. Выпечка.
  7. Торты.
  8. Постные блюда.

Для сортировки есть удобный фильтр по категориям.

YouTube-канал “Уроки кулинарии – готовить легко и просто”

Уроки кулинарии – готовить легко и просто – это обучающие видео, где показан процесс приготовления национальных блюд мировой кухни, а также даны полезные советы для начинающих кулинаров.

На канале вы найдете несколько плейлистов по отдельным темам:

  • веган-меню;
  • грузинская кухня;
  • горячие напитки;
  • паста;
  • десерты;
  • завтраки;
  • фуршет и шведский стол;
  • гарниры;
  • холодные закуски и др.

Какие предметы нужно сдавать на повара?

Если Вы хотите стать поваром, для начала нужно определиться с учебным учреждением. От того, какое учреждение вы выберете, зависит список сдаваемых предметов и сроки обучения.

Что нужно сдавать на повара после 9 класса?

Чаще всего профессию повара осваивают в колледже или техникуме. Сроки обучения варьируются от 34 от 46 месяцев. Сразу после окончания колледжа вы можете начать работать. Или же продолжить обучение и поступить в высшее учебное заведение.

При поступлении на базе 9 классов абитуриент должен сдать ОГЭ по русскому языку и математике, а также 2 любых предмета школьной программы. Прием в колледжи и техникумы осуществляется на конкурсной основе, по средней оценке аттестатов.

Для поступления на повара-технолога перечень сдаваемых экзаменов такой же, как и на обычного повара.

При поступлении в учебное заведение среднего образования, молодым людям предоставляется отсрочка от армии на весь период обучения. Но это распространяется только на студентов очной формы обучения.

Одним из плюсов колледжа является недорогая стоимость обучения, в случае если не удалось попасть на бюджетное место, а также возможность получать стипендию.

Какие экзамены сдавать на повара после 11 класса?

Если вы решили поступать в колледж или техникум после 11 класса, то срок обучения варьируется от 10 до 34 месяцев. Прием осуществляется на основании средней оценки аттестата. Но если после 9 класса нужно сдавать ОГЭ, то после 11 класса выпускники сдают ЕГЭ: ЕГЭ по русскому языку и математике, а также по одному-двум предметам из следующего перечня – химия, биология, физика. Список необходимых предметов зависит от конкретного учебного заведения.

В случае поступления в высшее учебное заведение срок обучения составляет 4 года. Список предметов, необходимых для поступления, можно посмотреть на сайте нужного вам вуза. В любом случае нужно будет сдать ЕГЭ по русскому языку и математике.

Какие предметы сдавать на шеф-повара?

Повар это общее название для профессии. На самом деле, существует определенная классификация поваров в зависимости от выполняемых обязанностей и приготовляемых изделий. Есть шеф-повар – это главный повар на кухне, су-шеф – это его права рука и главный помощник, а также:

  • Повар холодного цеха. Он занимается закусками, салатами и заготовками.
  • Повар горячего цеха. Он готовит блюда, которые требуют термической обработки – жарка, варка, обработка паром.
  • Повар мясного цеха. Занимается разделкой мяса, птица, рыбы, а также делает полуфабрикаты.
  • Повар-сушист. Занимается приготовлением японской кухни (роллы и суши).
  • Пекарь. Занимается приготовлением хлебобулочных изделий.
  • Кондитер. Готовит торты, пирожные, шоколад, конфеты и многое другое.

Если же Вы намерены поступать сразу с целью в будущем занять пост шеф-повара, то Вам может понадобиться обществознание. Для поступления нужно сдать ЕГЭ по математике (профиль), русскому языку и обществознанию.

Так как профессия шеф-повара включает в себя организацию работы на кухне – необходимо получить образование в сфере менеджмента или сервиса. Например, в вузах это:

  • «Менеджмент» с профилем «Управление в ресторанном бизнесе»;
  • «Сервис» с профилем «Организация услуг гостеприимства и общественного питания».
  • «Технология и организация ресторанного дела»

А в ссузе:

«Организация обслуживания в общественном питании»

После того, как вы получили поварское образование, следует периодически повышать свой уровень квалификации, проходя различные курсы и получая новые знания.

Что должен уметь шеф-повар:

  • Придумывать свои рецепты;
  • готовить все виды блюд;
  • заниматься оформлением зала;
  • гостеприимно общаться с посетителями;
  • знать, как составлять сметы;
  • руководить всем, что происходит на кухне.

Высшие учебные заведения

Куда идти учиться на повара

Обучение на повара после 11-го класса тоже имеет свои преимущества — профессию повар. Где на нее лучше учиться? Да в вузах, где ж еще!

Высшее кулинарное образование можно получить в некоторых торговых институтах. Как правило, у них есть направления типа «Технологии пищевых производств».

На заметку!

Специалист с таким дипломом может не только работать по специальности повар-технолог, но и имеет специализированные знания в области организации процесса, расчета компонентов, технологических карт, составления меню.

Результат:

Как правило, учиться на повара после 11 класса, диплом специалиста вы получите уже спустя 4 года обучения.

Академики

Обучающие кухни в кампусе Greystone

Ресторан Gatehouse, управляемый студентами ресторан Грейстоуна

Дипломные программы

Колледж предлагает несколько программ для получения степени младшего специалиста и бакалавра, а также программ магистратуры. Для каждой младшей и бакалаврской программы требуется 15-недельная стажировка в утвержденном ЦРУ предприятии общественного питания. Образовательные программы школы аккредитованы Комиссией по высшему образованию Средних штатов .

Школа продовольственного бизнеса

Весной 2015 года в институте открылась Food Business School, в которой можно получить высшее образование в сфере бизнеса. Преподаватели школы — преподаватели Калифорнийского университета в Беркли , Стэнфордского университета и Калифорнийского университета в Дэвисе ; некоторые были поварами, консультантами по ресторанам и другими работниками пищевой промышленности. Школа включает в себя три отдельные программы: онлайн-классы, трех- или четырехдневные занятия в кампусе Грейстоун или других районах области залива Сан-Франциско и многомесячные программы. Стоимость обучения варьируется от 400 долларов за один курс до 4000 долларов за «интенсивный ретрит». Программа предлагает только сертификаты, но не ученые степени. Декан и основатель школы — Уильям Розенцвейг.

Другие программы и курсы

Кампус колледжа в Нью-Йорке также предлагает курсы повышения квалификации и программы сертификации. В кампусах Калифорнии и Техаса есть несколько курсов повышения квалификации, а в кампусе Калифорнии также есть программы для профессионалов в области виноделия. Во всех кампусах США также проводятся разнообразные программы для любителей кулинарии. Колледж в партнерстве с Epicurious создал онлайн-кулинарную школу с различными кулинарными классами. ЦРУ также реализует программу сертификации под названием ProChef — программу признания кулинарных и академических навыков, а также знакомства с деловой практикой.

В кампусе ЦРУ в Калифорнии также проводится ускоренная кулинарная программа для студентов, которые уже имеют как минимум четырехлетний опыт работы в сфере общественного питания. Программа включает в себя те же базовые классы, что и школьные программы на получение степени младшего специалиста, однако ускоренная программа не включает требования к экстернату, а несколько классов проводятся по ускоренной учебной программе или включают более подробные материалы.

Конференции и саммиты

ЦРУ проводит различные конференции, саммиты и выездные конференции для профессионалов пищевой и смежных отраслей, уделяя особое внимание таким темам, как мировая кухня, развитие вкуса, здоровье и благополучие, наука о питании, массовое общественное питание, устойчивость и технологии. К ним относятся Международная конференция и фестиваль «Миры вкуса»; Меню изменений; Здоровые кухни, здоровый образ жизни; и Глобальный кулинарный саммит Plant-Forward.

Библиотеки и музеи

Библиотека Конрада Н. Хилтона

Отдел архивов и специальных коллекций школы расположен в библиотеке Конрада Н. Хилтона кампуса Гайд-парка . Основные коллекции включает в себя Роман амфора отображается в читальном зале архива, обложки меню для лисичек Ресторана Нью — Йорка , которые были разработаны с помощью известных художников, а также 1556 латинского издание Athenaeus » Deipnosophistae , объем 15.

В кампусе Грейстоуна находится библиотека Марджи Шуберт, расположенная рядом с учебными кухнями школы.

ЦРУ также работает музей колледжа , в Williams Chuck Кулинарный Музей искусств, на его территории Copia в Напе.

Учебные программы

Также как и в любом другом вузе, в кулинарных школах, институтах и академиях можно выбрать программы Бакалавриата и Магистратуры. Например, степень Бакалавра можно получить за 3 года обучения в ведущих швейцарских вузах, а также в Le Cordon Bleu (во Франции, Новой Зеландии и Австралии) и Kendall College. Обычно эту программу выбирают выпускники школ, в том числе и из России.

Высшее кулинарное образование это:

  • серьезный учебный план, включающий практические занятия;
  • защита своего проекта (диплома) по итогам обучения;
  • общепризнанная ученая степень, которая котируется во всем мире;
  • комплексное обучение: не только кулинария, но и навыки менеджмента, винное дело, кулинарный дизайн и другие важные дисциплины;
  • оплачиваемая стажировка в известных ресторанах.

По окончании учебы выпускники смогут получить не просто Сертификат, а ученую степень, которая очень ценится за рубежом. Магистратуру по кулинарии пока предлагают только в CAA – Culinary Arts Academy в Швейцарии со сроком обучения 1 год (22 недели теории и практики, плюс 4-6 месяцев стажировки). Кстати, большинство швейцарских вузов аккредитованы ведущими университетами США и Великобритании, что дает возможность получить сразу два диплома.

Благодаря качественному и разностороннему образованию выпускники получают большую свободу выбора. Они могут работать не только на кухне, но в сфере гостеприимства, самостоятельно открыть свой ресторан или кафе и многое другое.

Кампусы

Павильон Марриотт, за Рот Холлом

Студенческое сообщество

Гайд-парк, Нью-Йорк

В самом большом и начальном кампусе школы работают четыре общественных ресторана, где студенты могут приобрести опыт. В ресторане American Bounty подают блюда из продуктов долины Гудзон и готовят в стиле американской кухни. В ресторане Bocuse подают традиционные блюда французской кухни, приготовленные с использованием современных технологий. Это был первый из школьных ресторанов, который открылся в 1973 году как Epicurean Room и Rabalais Grill, а в 1974 году был переименован в ресторан Escoffier (в честь Огюста Эскофье ). В 2012 году он был снова переименован в честь Поля Бокюза и получил 3 доллара. миллионный ремонт Адама Тихани . Ristorante Caterina de ‘Medici — это ресторан итальянской кухни. В кафе Apple Pie Bakery царит непринужденная атмосфера.

Школа также часто создает на территории кампуса рестораны , в том числе Post Road Brew House. Второе из всплывающих окон кампуса, гастропаб открылся в феврале 2016 года в Центре питания General Foods (бывшее кафе St. Andrew’s Cafe).

Кампус предлагает межвузовские , очные и клубные занятия легкой атлетикой. Его межвузовская программа началась в 2004 году и связана с Межуниверситетской спортивной конференцией Гудзон-Вэлли .

Округ Напа, Калифорния

Главный объект на острове Св. Елены, Калифорния

У ЦРУ есть два кампуса в округе Напа, Калифорния . Кампус на острове Св. Елены известен как Кулинарный институт Америки в Грейстоне; другой кампус в городе Напа известен как Кулинарный институт Америки в Копии. В кампусе Грейстоун работают программы получения дипломов младшего специалиста, программы сертификации, курсы повышения квалификации и индивидуальные классы. Центр профессиональных исследований в области вина им. Радда проводит занятия по обучению вину и программу сертификации для профессионалов в области виноделия.

На кампусе также работают два ресторана. Ресторан Gatehouse предлагает современные блюда с использованием региональных ингредиентов, а в кафе Bakery Café от illy подаются блюда, приготовленные студентами, участвующими в программе колледжа по искусству выпечки и кондитерских изделий. В кампусе раньше работал ресторан консерватории, которым управляли студенты программы бакалавриата по программе «Farm-to-Table».

Кампус Copia был приобретен в 2015 году. Здание и территория ранее были Copia , музеем в центре Напы, который работал с 2001 по 2008 год. Кампус открылся в 2016 году как Кулинарный институт Америки в Copia, чтобы разместить новую школу продовольственного бизнеса ЦРУ. и включает в себя ресторан, Ресторан в CIA Copia. Copia также проводит в течение года мероприятия, классы, конференции и семинары, посвященные еде и вину, в том числе Международную конференцию и фестиваль Worlds of Flavor.

Сан-Антонио, Техас

ЦРУ Сан-Антонио

Кампус Сан — Антонио расположен в Центр города Сан — Антонио «s Pearl Brewery , и работает ассоциированными степень программ в области кулинарного искусства и выпечки и кондитерских изделий искусства, а также программы для профессионалов и любителей еды. В ресторане Savor на территории кампуса подают блюда, приготовленные с использованием ингредиентов и технологий со всего мира. В кампусе также проводятся семинары и конференции для специалистов сферы общественного питания.

Республика Сингапур

Кулинарный институт Америки вместе с Сингапурским технологическим институтом и политехническим институтом Temasek реализует программу бакалавриата в области управления кулинарным искусством в Сингапуре для выпускников политехнических институтов, получивших дипломы в сфере гостеприимства, туризма или кулинарии. Temasek политехнические и ЦРУ построило 30 000 квадратных футов (2800 м 2 ) учебное заведение с тремя учебными кухнями для размещения программ.

Culinary Institute of America (CIA)

В далеком 1946 году в штате Коннектикут (США) открылась первая кулинарная школа подобного рода: здесь готовили не поваров для промышленного производства, но будущих шефов ресторанов.

Специализация делилась на три категории — шеф-повар, кондитер и диетолог.

Первые 50 выпускников проложили дорогу нескончаемой цепочке студентов, решивших стать специалистами в кулинарии.

С тех пор изменилось многое: кулинарная школа превратилась в Институт, переехала в Нью-Йорк, количество выпускников в год перевалило за сотни, современные технологии внесли свой вклад в методику обучения. Неизменным осталось лишь одно — высшее качество преподавания, по достоинству оцененное во всем мире.

Условия поступления
Для обучения в институте необходимо иметь степень бакалавра, обладать практическим опытом в кулинарии от 6 месяцев, предоставить рекомендательные письма и написать эссе о том, почему вы выбрали именно эту школу.

Основной курс кулинарного искусства длится 21 месяц и включает как теоретические, так и практические занятия. Подробнее на сайте института.

Стоимость обучения. Полный курс обучения стоит 24 360 долларов (цены уточняйте на сайте). При институте также существует Фонд финансовой поддержки студентов, который предоставляет различные гранты на обучение. Все иностранные студенты автоматически зачисляются в число тех, кто может рассчитывать на материальную поддержку Фонда.

Отдел подготовки научно-педагогических кадров высшей квалификации

Банникова Ольга Анатольевна

Начальник отдела подготовки научно-педагогических кадров высшей квалификацииbannikovaoa@mgupp.ru

Контактная информация

+7 (499) 750-01-11 доб. 6015aspirantura@mgupp.ru
Адрес: 125080, г. Москва, Корпус «А»
Волоколамское ш., д. 11, 2 этаж, в Центре науки и технологий.

Часы приема

понедельник-четверг с 09:00 до 17:00
пятница до 16:00
обед с 12:30 до 13:30

Аспирантура — первый шаг в научную деятельность на пути к всемирному признанию.

Аспирантура Московского государственного университета пищевых производств (в соответствии с Федеральным Законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ — это отличный способ продолжить свою научную деятельность и одновременно начать работать по специальности. Аспирантура предлагает много возможностей для тех, кто решает продолжить свое образование по пути конкретной специализации.

В наши дни современная образовательная программа включает в себя несколько ступеней обучения для получения высшего образования.

Первая ступень – бакалавриат (или специалитет), вторая – магистратура, и далее аспирантура.

Эта ступень обучения имеет множество плюсов: дает возможность для продвижения по карьерной лестнице в качестве научного работника, преподавателя, а также позволяет заниматься исследованиями и наукой в целом. К тому же, аспирантура дает возможность получить качественное образование у лучших специалистов, совмещать трудовую деятельность и обучение. Поступить учиться в аспирантуру могут люди, уже имеющие диплом о законченном высшем образовании магистра или специалиста.

По окончании аспирантуры выдается диплом государственного образца. Срок обучения 3-5 лет, форма обучения может быть как очной, так и заочной. Такая форма обучения идеально подойдет для тех, кто хочет продолжать развиваться в научном направлении по своей специализации.

Аспиранты, обучающиеся на очной бюджетной форме, имеют право на получение государственной стипендии.

Основные задачи отдела подготовки научно-педагогических кадров высшей квалификации
  • Разработка нормативных документов по организации и управлению подготовки научных и научно — педагогических кадров высшей квалификации в МГУПП.
  • Организация учебной работы аспирантов в соответствии с федеральными образовательными стандартами обязательными при реализации программ подготовки научно-педагогических кадров высшей квалификации.
  • Координация исследовательской деятельности докторантов, аспирантов и соискателей, контроль за ее осуществлением в соответствии с утвержденными индивидуальными учебными планами работы.
  • Взаимодействие с аспирантурами и докторантурами других вузов, с диссертационными, учеными советами по вопросам подготовки научно- педагогических и научных кадров высшей квалификации.
  • Организация приема в аспирантуру и докторантуру (конкурсные мероприятия с привлечением структур университета и СМИ), прикрепление соискателей ученой степени кандидата.
  • Формирование экзаменационных комиссий и организация приема вступительных и кандидатских экзаменов.
  • Прикрепление соискателей ученой степени кандидата наук для подготовки и сдачи кандидатских экзаменов и для подготовки кандидатской диссертаций.
  • Согласование с отделами Министерства науки и высшего образования РФ вопросов, связанных с реализацией программ подготовки научно- педагогических кадров и отчетами по деятельности аспирантуры и докторантуры.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector