Колледж питания плеханова в москве официальный сайт

Ближайшие колледжи

Белгородский педагогический колледж 308036, Белгородская область, Белгород, ул. Буденного, дом 1

Белгородский педагогический колледж располагает достаточными кадровыми и материально-техническими возможностями для решения серьезных задач воспитания и обучения студентов. За годы существования колледжем подготовлено 13782 специалиста для образовательных учреждений Белгородской области. Ежегодно более 80% выпускников колледжа включаются в педагогическую деятельность в образовательных учреждениях региона, совмещая работу с обучением по избранной специальности в высших педагогических учебных заведениях.

1.97 км

Медицинский колледж Медицинского института 308000, Белгородская область, Белгород, ул. Попова, дом 26/45

Медицинский колледж является структурным подразделением Медицинского института ФГАОУ ВПО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» и осуществляет подготовку специалистов среднего звена.

2.56 км

Белгородский машиностроительный техникум 308002, Белгородская область, Белгород, проспект Б. Хмельницкого, дом 115

Белгородский машиностроительный техникум является старейшим в городе образовательным учреждением. За многолетнее существование, техникум создал богатую материально-техническую базу, накопил огромный опыт работы по подготовке высококвалифицированных рабочих и специалистов. Выпускники техникума имеют перспективы обучения в колледжах.

3.29 км

Белгородский индустриальный колледж 308002, Белгородская область, Белгород, проспект Б. Хмельницкого, дом 80

Белгородский индустриальный колледж открывает перед вами свои двери и предлагает широкий спектр специальностей и направлений подготовки. Учебный процесс ведётся в трёх учебно-лабораторных корпусах, оборудованных лабораторной и мультимедийной техникой. Двенадцать компьютерных классов оснащены современными компьютерами с выходом в глобальную сеть Интернет. Колледж имеет своё общежитие, библиотеку, столовую, буфет, спортивный комплекс, бассейн, тир, скалодром.

3.50 км

Белгородский техникум общественного питания 308032, Белгородская область, Белгород, ул. Привольная, дом 2

Белгородский техникум общественного питания сегодня — одно из ведущих в Белгороде образовательных учреждений по подготовке специалистов среднего звена и квалифицированных рабочих в области торговли и общественного питания. Именно в техникуме закладывается фундамент профессиональной карьеры выпускников. Для этого созданы все необходимые условия: современная техническая и технологическая база с компьютерной, аналоговой и цифровой видео- и фототехникой, царит дружеская атмосфера доверия и сотрудничества.

5.75 км

Больше? Ещё 20 ближайших колледжей

ПРИЁМНАЯ КАМПАНИЯ 2021

Начало работы приёмной комиссии    20 июня

Телефон приёмной комиссии                 8(4832) 41-32-65 

пн — пт     с 9.00 до 17.00 

сб            с 9.00 до 14.00

вс            выходной

Направления подготовки, по которым осуществляется приём

ПРОГРАММА ПОДГОТОВКИ

ПРОФЕССИЯ         СПЕЦИАЛЬНОСТЬ

БАЗОВОЕ   ОБРАЗОВАНИЕ

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ

СРОК ОБУЧЕНИЯ

  УСЛОВИЯ  ОБУЧЕНИЯ

УСЛОВИЯ ОБУЧЕНИЯ (сверх контрольных цифр приёма)

Программа подготовки квалифицированных рабочих,   служащих

                                                43.01.09                                   Повар, кондитер

Основное общее образование

Очная

3 года 10 месяцев

За счет бюджетных ассигнований

 

Программа подготовки специалистов среднего звена

43.02.15                            Поварское и кондитерское дело

Основное общее образование

Очная

3 года 10 месяцев

За счет бюджетных ассигнований

С оплатой стоимости обучения

Программа подготовки специалистов среднего звена

43.02.15                             Поварское и кондитерское дело

Среднее общее образование

Очная

2 года 10 месяцев

За счет бюджетных ассигнований

С оплатой стоимости обучения

Программа подготовки специалистов среднего звена

38.02.04                          Коммерция ( по отраслям)

Основное общее образование

Очная

2 года 10 месяцев

За счет бюджетных ассигнований

 С оплатой стоимости обучения

  Документы для поступления:

обязательные документы:

— заявление для поступления;

— ксерокопия паспорта ;

— оригинал или ксерокопия документа об образовании государственного образца;

— 4 фотографии 3*4;

— медицинская справка (форма 086-У)  с отметкой о профессиональной пригодности.

*дополнительно для поступающих, имеющих статус сирот, детей оставшихся без попечения родителей

— подтверждающие документы по согласованию с модератором приёмной комиссии тел. 8(4832) 41-32-65

*дополнительно для поступающих, имеющих статус инвалида

— копия справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданная ФГУ МСЭ 

  Ход приёмной кампании 2021 в разрезе направлений подготовки 

Код, наименование профессии/ специальности

Базовое образование

Конкурсная группа

Форма обучения

Источник финансирования

Контрольные цифры приема

Подано заявлений на     31.08.2021             

 43.01.09 Повар,кондитер

основное общее образование  П-9  очная  за счет бюджетных ассигнований 25  78

 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

основное общее образование  ПК-9   очная  за счет бюджетных ассигнований 25 60

 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

основное общее образование  ПК-9осо  очная  с оплатой стоимости обучения  25  40 

 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

 среднее общее образование   ПК-11  очная  за счет бюджетных ассигнований 25

30

 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

 среднее общее образование  ПК-11осо  очная  с оплатой стоимости обучения    

38.02.04 Коммерция     ( по отраслям)

основное общее образование К-9  очная  за счет бюджетных ассигнований 25   54

38.02.04 Коммерция (по отраслям)

основное общее образование К-9осо  очная  с оплатой стоимости обучения    

Лучшие кулинарные колледжи России

Получить образование в сфере кулинарии можно в каждом крупном городе Российской Федерации. Однако многие училища и техникумы по уровню оснащения остались далеко позади. Предлагаем вашему вниманию список лучших из лучших ссузов, выпускающих высококлассных специалистов пищевой индустрии.

Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли

ЧГКИПиТ обучает на бюджете более 1800 студентов. Состоит из двух корпусов и двух филиалов. Оснащен по современным технологическим меркам: компьютерные классы, лаборатории, спортивные залы. Предлагает обучение по специализациям:

  • повар, кондитер;
  • монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования;
  • организация обслуживания в общественном питании;
  • технология продукции в общественном питании;
  • технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий.

На базе колледжа располагается Ресурсный центр, который предоставляет возможность повысить квалификацию по специальностям:

  • повар;
  • бармен;
  • официант;
  • кондитер.

Также в центре можно пройти курсы по декорированию праздничного стола. 

На территории колледжа располагается производственный цех, который изготавливает ежедневно более 50 единиц кулинарной и кондитерской продукции. 

Краснодарский торгово-экономический колледж

В Краснодарском торгово-экономическом колледже обучается свыше 3 500 студентов. Ссуз имеет 1 филиал и 5 учебных корпусов. Колледж предлагает обучение по следующим пищевым специализациям:

  • повар, кондитер;
  • официант;
  • бармен;
  • буфетчик;
  • технология продукции общественного питания;

На базе КТЭК можно пройти переподготовку и повышение квалификации по следующим направлениям:

  • пекарь 3 разряд;
  • кондитер 3, 4, 5 разряд;
  • повар 3, 4, 5 разряд;
  • изготовление конфет ручной работы;
  • лепка из мастики животных;
  • лепка цветов по английским технологиям из мастики;
  • шоколатье;
  • освоение новых технологий в оформлении тортов;
  • официант 3, 4, 5 разряда;
  • технологии приготовления безалкогольных коктейлей.

Ярославский колледж индустрии питания

Ярославский колледж индустрии питания приглашает абитуриентов на обучение по направлениям:

  • официант;
  • бармен;
  • организация обслуживания в общественном питании;
  • повар, кондитер;
  • технология продукции в общественном питании.

Колледж владеет пятью мастерскими, которые оборудованы современными технологиями. На базе ссуза проводится инновационное мероприятие для школьников — профессиональные пробы. Мероприятие направлено на ознакомление учащихся с профессиями, которые можно получить в Ярославском колледже.

Омский колледж торговли, экономики и сервиса

ОКТЭС готовит специалистов в индустрии питания с 1936 года. Ссуз предлагает обучение по специализациям:

  • организация обслуживания в общественном питании;
  • технология продукции общественного питания;
  • повар, кондитер.

Система обучения в колледже носит практический характер и обеспечивает качественную подготовку высококвалифицированных специалистов. Рейтинг ОКТЭС подтверждает диплом лауреата конкурса «100 лучших товаров России» (2008, 2010, 2013 гг.).

Ставропольский колледж сервисных технологий и коммерции

СКСТиК — многофункциональное учреждение, объединившее два учебных заведения: Ставропольский технологический колледж и Профессиональный лицей № 50. Образование в колледже проходит по 23 направлениям обучения. Ежегодно здесь обучается 1200 студентов. 

Обучающимся на бюджетной основе предоставляется бесплатное питание, иногородним ссуз предоставляет общежитие. 

СКСТиК является победителем VIII Кавказского кубка по хлебопечению среди молодежи «Пекарь — профессия будущего» (2018г.). 

Колледж помогает своим выпускникам в трудоустройстве: на сайте расположена информация о вакансиях в г. Ставрополь. 

Виды и профессии пищевых колледжей и техникумов

Выбор профессий в пищевых учреждениях очень разнообразен и раскрывает большие возможности перед своими студентами. В некоторые вузы на кулинарные специальности берут только выпускников колледжей и техникумов. Рассмотрим основные профессии, которые можно освоить в таких учреждениях.

1. Повар. Одна из самых распространенных профессий в пищевой сфере. В обязанности повара входит выбор продуктов, их подготовка, приготовление, создание эффектного внешнего вида блюд. При этом необходимо следить за соблюдением всех санитарных норм во время процесса. Это творческая профессия, что позволяет в будущем развиваться и реализовываться как самостоятельному ресторатору. Среди плюсов можно назвать следующие:

  • специальность всегда востребована;
  • универсальная профессия;
  • возможность самореализации;
  • гибкий график работы.

Следует отметить, что это довольно тяжелая профессия: повару необходимо проводить почти всю смену на ногах в тесном жарком помещении. Его график работы чаще начинается за несколько часов до общепринятого.

2. Кондитер. Специалист, создающий сладкие шедевры.  В его обязанности входит взбивание теста, приготовление начинок, муссов, сладких соусов. Кондитер должен обладать хорошим глазомером, уметь смешивать вкусы, изобретать новые. Должен знать калорийность продуктов, их состав, а также владеть различными кондитерскими техниками (например, работа с мастикой).

3. Пекарь. Специалист по выпечке хлебо-булочной продукции. В его обязанности входит выбор рецепта либо составление своего, подбор сырья, замешивание теста, формование и выпечка. На больших производствах есть оборудование, которое облегчает работу. В таком случае, пекарю необходимо знать, как оно работает. Профессионализм пекаря зависит от его разряда и квалификации. Формовщик теста — это 3,4 разряды. Пекарь — 3, 4 разряды. Пекарь комплексно-механизированной линий — 5 разряд. Пекарь-мастер — 5, 6 разряды.

4. Официант. Специалист, обслуживающий клиентов в заведениях общепита. Он обязан досконально знать меню, состав блюд, уметь посоветовать то или иное блюдо, исходя из вкусовых предпочтений клиента. Знать винную карту, особенности напитков. Для работы в этой сфере надо обладать стрессоустойчивостью, уметь сглаживать конфликты.

5. Бармен не только смешивает алкогольные напитки, но и создает атмосферу заведения. График работы для этой профессии часто предполагает выход в ночные смены. На данный момент существуют бармен-шоу, которые организовываются специалистами высокого класса. В дальнейшем можно принимать участие в различных конкурсах в этой сфере.

Как поступить в кулинарный колледж

Повар — это не только банальная готовка у плиты. У данной профессии есть много граней и особенностей. Задачи повара следующие:

  • выбор качественных продуктов;
  • следование технологиям и рецептам приготовления различных блюд;
  • наличие необходимого оборудования, его проверка и подготовка полуфабрикатов, заготовок;
  • хранение продуктов соответственно санитарным нормам;
  • продажа изготовленной продукции.

В зависимости от квалификации повара, в его обязанности могут входить не все перечисленные задачи. 

Для освоения кулинарной специальности необходимо получить основное или полное среднее образование. Колледжи и техникумы принимают выпускников 9 и 11 классов.

После 9 класса

Для девятиклассников, не любящих школьные предметы или тех, кто хочет быстрее стать самостоятельным, — колледж или техникум являются хорошим решением. Кулинарные заведения среднего специального образования принимают абитуриентов после 9 класса. От поступающих требуется стандартный набор документов:

  • заявление о поступлении;
  • ксерокопия паспорта;
  • копия школьного аттестата;
  • 6 фотографий 3х4;
  • медицинская справка форма 086-у;
  • копия СНИЛС.

На базе 9 классов обучение в колледже длится 4 года. Если не удалось поступить, можно вернуться в школу и повторить попытку после 11 класса.

После 11 класса

При поступлении в кулинарный колледж на базе 11 классов, срок обучения меньше. В зависимости от выбранной специальности он может варьироваться от 10 месяцев до 3 лет и 10 месяцев. Плюсом такого поступления является то, что нет необходимости сдавать ЕГЭ.

Если по ЕГЭ школьник набрал мало баллов, для поступления в колледж это не имеет значение. Зачисление проводится на основании баллов аттестата. Шанс поступить на бесплатное обучение в учреждениях среднего профессионального образования выше, чем в вузах. Также есть обучение на платной основе. Для тех, кто хочет параллельно работать и учиться существует заочная форма обучения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector