Тверской торгово-экономический колледж
Содержание:
- 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
- 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
- 43.02.01. «Организация обслуживания в общественном питании»
- 40.02.01 «Право и организация социального обеспечения»
- 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)»
- О колледже
- 40.02.01 «Право и организация социального обеспечения»
- 38.02.04 «Коммерция (по отраслям)»
- Бюджетное обучение:
- Платное обучение:
- Материально-техническое обеспечение образовательного процесса
- 38.02.03 «Операционная деятельность в логистике»
- Приём 2021 год
- 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Квалификация «Техник-технолог»
Вот уже более двух тысяч лет человечеству известен секрет приготовления хлеба. Не сразу от стал таким, как мы его знаем — было перепробовано немало рецептов и способов. Но сейчас хлеб и другие изделия, приготовленные из пшеницы, являются важнейшими компонентами питания для человека. Быть руководителем мини-пекарни или технологом, мастером цеха смогут студенты, успешно изучившие этот курс.
Предполагаемая должнось на предприятии:
Руководитель мини-пекарни; технолог хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства;техник-лаборант технологического контроля; мастер или бригадир в хлебопекарном, кондитерском, макаронном цехах; пекарь, кондитер.
Срок обучения: 3 г. 10 м.
Язык, на котором осуществляется образование — русский
19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
Квалификация «Старший техник-технолог»
Как правильно организовать питание? Что нужно, чтобы пища была не только вкусной (об этом заботится повар), но и полезной? Какие компоненты хорошо сочетаются и каким должно быть питание спортсменов, детей? Подобрать правильное меню, рассчитать необходимое количество продуктов, проверить качество пищи, разработать новые блюда — вот что может технолог общественного питания. Такой специалист может со временем стать коммерческим директором, метрдотелем, технологом крупной фабрики или ресторана. Практически ни одно предприятие питания не может существовать без профессионалов этой специальности.
Предполагаемая должнось на предприятии:
Технолог; технолог производства; директор кафе или ресторана, его заместитель; заведующий производстом; менеджер (администратор) зала; специалист по общественному питанию или его заместитель; бармен; официант; повар
Срок обучения (базовая подготовка): 3 г. 10 м.
43.02.01. «Организация обслуживания в общественном питании»
Квалификация «Менеджер»
Специалист этого класса знает все о ресторанном бизнесе, сервисе и гостеприимстве. Он может быть директором предприятия питания или его заместителем, менеджером зала в ресторане, кафе, отеле. Он знает как организовать обслуживание гостей на уровне международных стандартов, как управлять своим коллективом, как организовать собственный бизнес. Владеет иностранным языком и знает тонкости общения с иностранными туристами.
Предполагаемая должнось на предприятии:
Директор предприятия питания или его заместитель; руководитель сервисной службы; менеджер зала ресторана, кафе, отеля; руководитель службы питания в туризме; менеджер предприятия быстрого обслуживания; администратор; официант; бармен
Срок обучения: 3 г.10 м.
40.02.01 «Право и организация социального обеспечения»
Квалификация «Юрист»
Учебный план очное отделение 40.02.01 Право и организация социального обеспечения (базовой подготовки) (2,33Mb)
По завершению обучения выпускнику присваивается квалификация «юрист». Во время обучения студенты изучают законодательство России, систему социальной защиты, уголовное, семейное, экологическое и другие виды права. Такой специалист может быть сотрудником отдела кадров, сотрудником внебюджетных фондов.
Предполагаемая должность на предприятии:
Юрист службы социального обеспечения; юрист на предприятии; юрисконсульт; сотрудник отдела кадров; сотрудник внебюджетных фондов; сотрудник полиции (ГИБДД, отдела дознания, оперативный сотрудник)
Срок обучения:
на базе 9 классов 2 г. 10 м. — базовая подготовка;
на базе 11 классов 1 г. 10 м. — базовая подготовка.
43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»
Квалификация «Специалист по поварскому и кондитерскому делу»
Учебный план очное отделение 43.02.15 Поварское и кондитерское дело (4,84Mb)
Специальность входит в ТОП-50 наиболее востребованных в России и Тверской области. Питание является одним из основных условий здоровья человека и культуры потребления. Вот типичные задачи профессионала этого класса: знать всё о ресторанном бизнесе; владеть научными основами правильного и рационального питания; понимать особенности национальной и зарубежной кухни; знать организацию и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации различных блюд, десертов, напитков; разбираться в вопросах права, психологии, экономики, маркетинга, менеджмента, компьютерной техники — все это он знает и умеет.
Предполагаемая должность на предприятии:
Менеджер предприятия питания или его заместитель; заведующий производством; кондитер; повар; пекарь.
Срок обучения:
на базе 9 классов 3 г. 10 м.;
на базе 11 классов 2 г. 10 м.
38.02.04 «Коммерция (по отраслям)»
Квалификация «Менеджер по продажам»
Учебный план очное отделение 38.02.04 Коммерция (по отрослям) (2,29Mb)
Работа с товаром в широком смысле — вот что является предметом деятельности коммерсанта. Вот типичные задачи профессионала этого класса: закупить товар у поставщика, выбрать наиболее выгодную сделку, организовать хранение на складе с учетом допустимых сроков и температурных режимов, перевезти товар по городу и региону в магазин или на предприятие, организовать продажу или обработку товара, придумать способы рекламирования и продвижения товара на рынке — все это он знает и умеет.
Предполагаемая должность на предприятии:
Менеджер по продажам; коммерческий директор, его заместитель; заведующий отделом или секцией супермаркета; заведующий складским хозяйством; торговый агент, рекламный агент
Срок обучения:
на базе 9 классов 2 г. 10 м.;
на базе 11 классов 1 г. 10 м.
О колледже
По праву считаясь одним из наиболее популярных учебных заведений Москвы, Московский государственный промышленно-экономический колледж является структурным подразделением Российского государственного торгово-экономического университета. Колледж был основан в 1926 году, с тех пор прошло более восьмидесяти пяти лет, в течение которых колледж корректировал направления обучения и свое название. В 2009 году колледж стал частью системы непрерывного образования студентов «колледж-вуз». За время работы колледжа образование в нем получили около 60 тыс. специалистов.
Сегодня спектр направлений подготовки содержит множество различных групп специальностей: от экономических и информационно-технологических до технических и геологических. Прием документов для поступления на все специальности осуществляется в летнее время – с 1 июня по 15 августа. Поступить могут граждане РФ и зарубежных государств. Обучение в колледже возможно на бюджетной и коммерческой формах. Зачисление в колледж происходит на базе основного общего, полного среднего и начального профессионального образования. Для всех абитуриентов является обязательным требование предоставить документальное подтверждение оконченного образования (аттестат) и сертификаты о сдаче ГИА по русскому языку и математике.
Обучение в колледже отвечает современным образовательным стандартам, базируется на экономических реалиях сегодняшнего дня и эффективных управленческих практиках, в том числе международных. По каждой из специальностей у обучающихся вырабатывается максимальный набор компетенций. Образовательный процесс в учебном заведении направлен на развитие у студентов стремления и способности к самостоятельному освоению необходимых дисциплин. Профессиональный педагогический коллектив вырабатывает у студентов знания, навыки, предоставляя максимально полную информацию по каждому предметному блоку. Целью учебного процесса является формирование личности, способной эффективно распоряжаться своими ресурсами. Неотъемлемой частью профессиональной подготовки является научно-исследовательская деятельность. Преподавательский коллектив занимается пропагандой научного творчества среди студентов всех специальностей.
За качеством образования в колледже следит отдел качества и инноваций РГТЭУ, созданный для разработки на базе учебного заведения условий для реализации приоритетных государственных образовательных программ. Однако не только глубокая теоретическая и отточенная практическая подготовка важна для студентов. Приоритетом современной профессиональной подготовки становится формирование у обучающихся комплекса лидерских, деловых, творческих качеств. Именно на это направлена воспитательная работа в учебном заведении. В колледже у обучающихся есть масса занятий, стимулирующих креативный потенциал каждого студента. Регулярно проводятся праздничные мероприятия и спортивные соревнования с привлечением студентов других учебных заведений (в том числе других структурных подразделений РГТЭУ), конкурс на лучшую академическую группу. Силами студентов организуются игра КВН, функционирует студенческое радио и выходит газета.
Перед выпускниками промышленно-экономического колледжа стоит выбор: продолжить обучение в государственном вузе со льготными условиями поступления или начать трудовую деятельность на предприятиях города Москвы и области. В трудоустройстве специалистам с оконченным образованием содействует администрация колледжа, опираясь на договоренности с крупными городскими предприятиями различных областей деятельности.
40.02.01 «Право и организация социального обеспечения»
Квалфикация «Юрист»
По завершению обучения выпускнику присваивается квалификация «юрист». Во время обучения студенты изучают законодательство России, систему социальной защиты, уголовное, семейное, экологическое и другие виды права. Такой специалист может быть сотрудником отдела кадров, сотрудником внебюджетных фондов.
Предполагаемая должнось на предприятии:
Юрист службы социального обеспечения; юрист на предприятии; юрисконсульт; сотрудник отдела кадров; сотрудник внебюджетных фондов; сотрудник полиции (ГИБДД, отдела дознания, оперативный сотрудник)
Срок обучения (базовая подготовка): 2 г. 10 м.
38.02.04 «Коммерция (по отраслям)»
Квалфикация «Менеджер по продажам»
Работа с товаром в широком смысле — вот что является предметом деятельности коммерсанта. Вот типичные задачи профессионала этого класса: закупить товар у поставщика, выбрать наиболее выгодную сделку, организовать хранение на складе с учетом допустимых сроков и температурных режимов, перевезти товар по городу и региону в магазин или на предприятие, организовать продажу или обработку товара, придумать способы рекламирования и продвижения товара на рынке — все это он знает и умеет.
Предполагаемая должнось на предприятии:
Менеджер по продажам; коммерческий директор, его заместитель; заведующий отделом или секцией супермаркета; заведующий складским хозяйством; торговый агент, рекламный агент
Срок обучения: 2 г. 10 м.
Бюджетное обучение:
Количество принимаемых на бюджет на обучение в 2021году
Код |
Специальность |
Кол -во бюджетных мест |
9 класс |
||
09ПС |
Информационные системы и программирование |
25 |
54ДС |
Дизайн (по отраслям) |
25 |
43ВС |
Стилистика и искусство визажа |
25 |
29МС |
Конструирование, моделирование и технология швейных изделий |
25 |
54ФС |
Техника и искусство фотографии |
25 |
всего |
125 |
|
профессии |
||
19601 |
Швея |
40 |
16437 |
Парикмахер |
20 |
всего |
60 |
|
11 класс |
||
38БС |
Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям) |
25 |
38ЛС |
Операционная деятельность в логистике |
25 |
38КС |
Коммерция (по отраслям) |
25 |
всего: |
75 |
|
ИТОГО |
260 |
на базе 9 классов:
по программам подготовки специалистов среднего звена:
- 09.02.07 Информационные системы и программирование
- 43.02.03 Стилистика и искусство визажа
- 29.02.04 Конструирование, моделирование и технология швейных изделий
- 54.02.01 Дизайн (по отраслям)
- 54.02.08. Техника и искуство фотографии
по основным программам профессионального обучения:
- 19601 Швея
- 16437 Парикмахер
на базе 11 классов:
- 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учёт(по отраслям)
- 38.02.03 Операционная деятельность в логистике
- 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
Платное обучение:
Количество принимаемых по договорам на обучение в 2021году
Код |
Специальность |
Кол -во внебюджетных мест |
9 класс |
||
09ПС |
Информационные системы и программирование |
35 |
38БС |
Экономика и бух. учёт (по отраслям) |
35 |
38ЛС |
Операционная деятельность в логистике |
35 |
38КС |
Коммерция (по отраслям) |
35 |
54ДС |
Дизайн (по отраслям) |
10 |
43ВС |
Стилистика и искусство визажа |
10 |
29МС |
Конструирование, моделирование и технология швейных изделий |
10 |
54ФС |
Техника и искусство фотографии |
10 |
всего |
180 |
|
11 класс |
||
09ПС |
Информационные системы и программирование |
10 |
10ЗС |
Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем |
15 |
Распределение предложений по установлению контрольных цифр приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования за счет бюджетных ассигнований областного бюджета Тверской области в 2021/2022 г. по производственно-образовательныму кластеру развития промышленного производства.
Код специальности/ профессии |
Наименование профессии/ специальности |
Контрольные цифры приема, (человек) |
|||
На базе основного общего образования (с получением среднего общего образования) — 9 кл. |
Профессиональная подготовка в рамках реализации основных программ |
На базе среднего общего образования – 11 кл. |
На базе среднего общего образования – 11 кл. |
||
очно |
очно |
очно |
заочно |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
18. Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Тверской промышленно-экономический колледж» |
|||||
09.02.07 |
Информационные системы и программирование |
25 |
— |
— |
— |
29.02.04 |
Конструирование, моделирование и технология швейных изделий |
25 |
|||
38.02.01 |
Экономика и бухгалтерский учет |
— |
— |
25 |
— |
38.02.03 |
Операционная деятельность в логистике |
— |
— |
25 |
— |
38.02.04 |
Коммерция |
— |
— |
25 |
— |
43.02.03 |
Стилистика и искусство визажа |
25 |
— |
— |
— |
54.02.01 |
Дизайн |
25 |
— |
— |
— |
54.02.08 |
Техника и искусство фотографии |
25 |
— |
— |
— |
19601 |
Швея |
— |
40 |
— |
— |
16437 |
Парикмахер |
— |
20 |
— |
— |
ВСЕГО: |
125 |
60 |
75 |
— |
Материально-техническое обеспечение образовательного процесса
Паспорт доступности корпуса № 1 (754,46kb)
Паспорт доступности корпуса № 2 (756,01kb)
Паспорт доступности корпуса № 3 (713,34kb)
Система профессионального образования и обучения в современных условиях должна следить за развитием рынка труда и адаптируясь к стремительно изменяющейся экономике торгового бизнеса и сервиса в тверском регионе работать на опережение.
В образовательном процессе используются:
3 здания, 23 учебных кабинета, 2 лаборатории; физкультурно-спортивный зал (по договору сетевого взаимодействия), тренажерный зал и спортивные площадки; лекционный зал; библиотека (читальный зал, электронная библиотека), учебно-производственный комплекс кафе «Ностальжи».
Колледж имеет две лаборатории информационных технологий в профессиональной деятельности, один мобильный компьютерный класс. За истекший период значительно обновлен парк персональных компьютеров. Приобретено 22 персональных компьютера, 7 единиц множительной техники, 7 проекторов, контрольно-кассовая машина с возможностью передачи информации о расчетах в электронном виде в адрес налоговых органов, установленная в учебно-производственном комплексе.
Колледж не имеет собственного общежития. Иногородние студенты располагаются в общежитиях ГБПОУ «Тверской химико-технологический колледж», ГБПОУ «Тверской педагогический колледж», «Тверской кооперативный техникум» на основании договоров сетевого взаимодействия.
Лаборатории и кабинеты оснащены современными средствами материально-технического оснащения:
Учебно-производственная технологическая лаборатория оснащена современным электрическим, механическим, холодильным и технологическим оборудованием (индукционная плита, пароконвектомат, кофе машина, слайсер, куттер, посудомоечная машина камерного типа, шкаф для расстойки выпечных изделий, жарочный шкаф, электронные весы, автомат для нарезки сырых и вареных овощей, электрическая плита, взбивальная и тестомесильная машины, мясорубка всего более 40 единиц на сумму 2.800.000 рублей).
Лаборатория ресторанного сервиса полностью оснащена оборудованием (кофемашины полуавтомат, льдогенератор, СВЧ-печи, миксеры, две барные стойки), посудой (стекло, фарфор-фаянс, нержавеющая сталь, мельхиор), текстилем (скатерти, салфетки, полотенца) в соответствии с международными стандартами чемпионата Worldskills (общей стоимость более 2.000.000 рублей).
В учебных корпусах Колледжа организован доступ студентов к сети Интернет.
Приобретено Программное обеспечение «Электронная библиотека». В комплект поставки входит37 учебников в электронном виде с возможностью организации 5 рабочих мест. Поставщик – ООО «Издательский центр «Академия», а также «Программа для электронной библиотечной системы BOOK.ru» с неограниченным доступом пользователей (преподавателей и студентов), поставщик Общество с ограниченной ответственностью «КноРус медиа».
Условия ведения образовательного процесса в Колледже соответствует санитарно-гигиеническим нормам, требованиям пожарной и технической безопасности.
В зданиях учебных корпусов Колледжа действует контрольно-пропускной режим и доступ для лиц с ограниченной возможностью перемещения.
38.02.03 «Операционная деятельность в логистике»
Квалификация «Операционный логист»
Учебный план очное отделение 38.02.03 Операционная деятельность в логистике (2,36Mb)
Движение товаров, транспортные потоки, складирование и фасовка товаров — все это входит в компетенцию операционного логиста. Эта новая специальность востребована все больше и больше в быстроразвивающейся экономике. Специалистов остро не хватает.
Предполагаемая должность на предприятии:
Операционный логист; заместитель заведующего складом; заместитель руководителя транспортного хозяйства; заведующий складом; кладовщик
Срок обучения:
на базе 9 классов 2 г. 10 м.; на базе 11 классов 1 г. 10 м.
Приём 2021 год
Перечень специальностей (профессий), по которым объявляется приём на обучение по основным программам среднего профессионального образования в соответствии с лицензией на осуществление образовательной деятельности по очной и заочной формам обучения
ТВЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ
Лицензия Серия 69 Л 01 № 0002251, от 24.08.2018г., выдана Министерством образования Тверской области,
Свидетельство о государственной аккредитации 69А01 № 0000623, выдано Министерством образования Тверской области на срок до 12.05.2021г.
объявляет набор
на 2021-2022 учебный год
Количество принимаемых на обучение в 2021году
Код |
Специальность |
Кол-во мест всего |
Кол -во бюджетных мест |
Кол -во внебюджетных мест |
09ПС |
Информационные системы и программирование |
60 |
25 |
35 |
38БС |
Экономика и бух. учёт (по отраслям) |
35 |
35 |
|
38ЛС |
Операционная деятельность в логистике |
35 |
35 |
|
38КС |
Коммерция (по отраслям) |
35 |
35 |
|
54ДС |
Дизайн (по отраслям) |
35 |
25 |
10 |
43ВС |
Стилистика и искусство визажа |
35 |
25 |
10 |
29МС |
Конструирование, моделирование и технология швейных изделий |
35 |
25 |
10 |
54ФС |
Техника и искусство фотографии |
35 |
25 |
10 |
всего |
305 |
125 |
180 |
|
19601 |
Швея |
40 |
40 |
|
16437 |
Парикмахер |
20 |
20 |
|
всего |
60 |
60 |
||
09ПС |
Информационные системы и программирование |
10 |
10 |
|
10ЗС |
Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем |
15 |
15 |
|
38БС |
Экономика и бух. учёт (по отраслям) |
53 |
25 |
28 |
38ЛС |
Операционная деятельность в логистике |
35 |
25 |
10 |
38КС |
Коммерция (по отраслям) |
39 |
25 |
14 |
29МС |
Конструирование, моделирование и технология швейных |
6 |
6 |
|
43 ВС |
Стилистика и искусство визажа |
10 |
10 |
|
54ФС |
Техника и искусство фотографии |
11 |
11 |
|
всего: |
182 |
75 |
107 |
|
ИТОГО |
547 |
260 |
287 |
19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Квалификация «Техник-технолог»
Учебный план очное отделение 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий (2,59Mb)
Вот уже более двух тысяч лет человечеству известен секрет приготовления хлеба. Не сразу от стал таким, как мы его знаем — было перепробовано немало рецептов и способов. Но сейчас хлеб и другие изделия, приготовленные из пшеницы, являются важнейшими компонентами питания для человека. Быть руководителем мини-пекарни или технологом, мастером цеха смогут студенты, успешно изучившие этот курс.
Предполагаемая должность на предприятии:
Руководитель мини-пекарни; технолог хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства;техник-лаборант технологического контроля; мастер или бригадир в хлебопекарном, кондитерском, макаронном цехах; пекарь, кондитер.
Срок обучения:
на базе 9 классов 3 г. 10 м.;
на базе 11 классов 2 г. 10 м.
Язык, на котором осуществляется образование — русский