Написать письмо директору

Дополнительная информация

Дополнительная информация:

Имеет опыт работы в фармакологических исследованиях, печатные работы, доклады на региональных конференциях и национальных конгрессах. Член Российского респираторного общества, Европейского респираторного общества.
Имеет сертификаты по специальностям: пульмонология, организация здравоохранения и общественное здоровье, терапия, сертификат «Школы по сердечной недостаточности».
В сфере профессиональных интересов: инфекционные заболевания нижних дыхательных путей (пневмонии, бронхиты, микобактериозы), обструктивные заболевания органов дыхания (ХОБЛ, астма), врожденная патология органов дыхания, бронхоэктазии, саркоидоз, интерстициальные заболевания легких, легочные гипертензии, нарушения сна (преимущественно СОАГС), а также заболевания органов дыхания у спортсменов.

Консультативно-диагностическое отделение

Основной профиль деятельности отделения:

1. Отбор пациентов на госпитализацию в профильные отделения клиники УНИИФ для оказания специализированной , в т.ч. высокотехнологичной медицинской помощи, за счет средств Федерального бюджета, ОМС.

2. Осуществление очных и заочных консультаций с целью определения тактики ведения и лечения больных туберкулезом различной локализации, в том числе с применением телемедицинских технологий.

3. Консультативный прием пациентов пульмонологического профиля – диагностика и лечение заболеваний органов дыхания в рамках ОМС (по направлению лечебного учреждения) и платных услуг ( самостоятельные обращения граждан).

5. Обеспечение узкими специалистами квалифицированной консультативной помощи пациентам, находящимся на лечении в клинике УНИИФ.

Дополнительный профиль отделения:

1. Оказание консультативной помощи больным саркоидозом по вопросам коррекции лечения и динамического наблюдения

2. Оказание консультативной помощи специалистами отделения по самостоятельному обращению  граждан, при отсутствии направления из медицинского учреждения по месту проживания согласно утвержденному Прейскуранту платных медицинских услуг УНИИФ

3. Осуществление лабораторного, лучевого, ультразвукового, функционального обследования пациентов согласно утвержденному Прейскуранту платных медицинских услуг УНИИФ.

4. Оказание медицинской помощи по стоматологическому профилю

5. Специализированный прием аллерголога-иммунолога по вопросам:

  • диагностика нарушений иммунного статуса, выявление иммунодефицитных состояний
  • диагностика иммунных дисфункций у пациентов, рекомендации по коррекции терапии
  • проведение иммунопрофилактики и  иммунокоррегирующей терапии
  • консультации пациентов с аллергическими реакциями на лекарственную терапию

Заведующая отделением: Мамаева Людмила Алексеевна,  врач – фтизиатр, высшая квалификационная категория по специальности  «фтизиатрия».

В отделении сконцентрированы высококвалифицированные специалисты  в области фтизиатрии и пульмонологии. Производится отбор на госпитализацию в клинику института для проведения комплексного обследования пациента всеми современными методами диагностики заболеваний органов дыхания. Широко  используется   заочное  консультирование, в том числе с применением телемедицинских технологий. Порядок предоставления информации для проведения заочных консультаций представлен на сайте УНИИФ в разделе «Консультации».

Пройти лечение по направлению высокотехнологичной в том числе специализированной медицинской помощи за счёт средств федерального бюджета

Вам необходимо сначало проконсультироваться со специалистами нашего НИИ очно или заочно.

Изучите разделы сайта Организационно-методическая деятельность→Консультативная работа и Для пациентов.

Если есть вожможность очной консультации, запишитесь на приём и приходите к нам:

— личный визит пациента в регистратуре УНИИФ: г.Екатеринбург, ул. XXII партсъезда, 50 (как добраться)— по телефону (343) 333-44-33 (пн.-пт. 9.00-14.00)

Необходимые документы и порядок проведения очной консультации описаны в разделе сайта Организационно-методическая деятельность→Консультативная работа→Очное консультирование.Расписание работы специалистов можно посмотреть в разделе сайта Организационно-методическая деятельность→Расписание консультативных приемов

Если вы географически удалены от нас или нет физической возможности очной консультации, то проконсультируйтесь заочно:

Отправте заявку с предоставлением документов для консультирования — по электронной почте consultb@inbox.ru через головное учреждение противотуберкулёзной службу в своём регионе.

Необходимые документы и порядок проведения очной консультации описан в разделе сайта Организационно-методическая деятельность→Консультативная работа→Заочное консультирование.

Телемедицинские консультации

Если вы географически удалены или нет физической возможности очной консультации, то проконсультируйтесь заочно через медицинскую организаию в своём регионе:

г.ЕкатеринбургСпециалисты медицинских организаций могут отправить заявку с предоставлением документов для консультировании — через ТМК ФЭР ЕГИСЗ https://tmc.egisz.rosminzdrav.ru или ТМК ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения»  tmk.rosminzdrav.ru через головное учреждение противотуберкулёзной службу в своём регионе и наши специалисты проконсультируют.

Основные направления лечебной деятельности:

  • диагностика и лечение заболеваний костно-суставной системы, в том числе с применением малоинвазивных методов;
  • хирургическое лечение травм и заболеваний позвоночника (в первую очередь инфекционные и дегенеративно-дистрофические поражения позвоночника);
  • одномоментное и двухэтапное эндопротезирование крупных суставов;
  • лечебная и диагностическая артроскопия;
  • диагностика и лечение заболеваний мочевыделительной системы.

Для осуществления высокотехнологичной медицинской помощи отделение оснащено силовым высокоскоростным оборудованием, навигационной системой интраоперационного контроля,  операционным микроскопом, а также, эндоскопическим оборудованием для операций на суставах, позвоночнике и мочевыделительной системе.

Предметом и целями деятельности Центра являются:

  • проведение фундаментальных, поисковых и прикладных научных исследований, направленных на изучение микробиологии, эпидемиологии, иммунологии, патогенеза туберкулезной инфекции различной локализации, сочетанных с ним инфекций, в том числе ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов, а также неинфекционных заболеваний, утяжеляющих течение туберкулеза, изучение свойств микроорганизмов, вызывающих социально-значимые инфекционные заболевания, механизмов взаимодействия патоген-хозяин;
  • научная разработка, в том числе посредством проведения опытно-конструкторских и технологических работ, методов профилактики, диагностики и лечения (этиотропного, патогенетического, хирургического, комплексного) туберкулеза, ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов, заболеваний нетуберкулезной этиологии, а также методов медицинской реабилитации при указанных заболеваниях;
  • координация научных исследований и организационно – методичексой деятельности по проблемам туберкулезной инфекции и смежных дисциплин;
  • совершенствование первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи населению, включая методы профилактики, диагностики и лечения туберкулеза и других инфекций, заболеваний легких нетуберкулезной этиологии, специфических и неспецифических заболеваний различных органов и систем у взрослых и детей, а также методов медицинской реабилитации;
  • мониторинг распространенности туберкулеза, ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов на территории Российской Федерации, совершенствование организации и мониторинг эффективности противоэпидемических мероприятий на территории Российской Федерации;
  • подготовка научных и медицинских кадров высшей квалификации и повышения их квалификации.

Уставная научная деятельность Центра начата в январе 2018 года в рамках реализации Стратегии развития медицинской науки в Российской Федерации до 2025 года (распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.12.2012 г. «2580-р) и в соответствии с Московской декларацией по ликвидации туберкулеза, ставшей результатом прошедшей в Москве 16-17 ноября 2017 года Первой Глобальной министерской конференции ВОЗ «Ликвидировать туберкулёз в эпоху устойчивого развития: многосекторальный подход», инициированной Россией, где определено, что характер борьбы с туберкулезом может быть коренным образом изменен лишь при условии продвижения научных исследований и разработок наряду с обеспечением быстрого внедрения новых и более эффективных средств диагностики, лечения, схем лекарственной терапии и профилактики. Планируемые направления исследовательской программы реализуются в рамках научных платформ: «Микробиология», «Профилактическая среда», «Фармакология», «Педиатрия», «Инвазивные технологии», «Иммунология», «Регенеративная медицина» и «Инновационные фундаментальные технологии в медицине», определенных Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30 апреля 2013 г. № 281 (в редакции от 23.09.2015) «Об утверждении научных платформ медицинской науки».

На базе ФГБУ «НМИЦ ФПИ» Минздрава России в 2019 году сформирован симуляционно – аккредитационный центр для аттестации медицинских работников по специальностям: «Фтизиатрия», «Пульмонология», «Инфекционные болезни», «Торакальная хирургия», функционирует Учебный центр для реализации образовательных программ высшего образования по программам ординатуры по специальности «Фтизиатрия», «Торакальная хирургия» и по направлению подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре по специальности «Фтизиатрия». 

Наша миссия

Васильева Ирина Анатольевна
Директор ФГБУ “НМИЦ ФПИ”, Президент Российского общества фтизиатров, эксперт Всемирной организации здравоохранения по МЛУ-туберкулезу, член Международного союза по борьбе с туберкулезом и заболеваниями легких (IUALTD), член Европейского респираторного общества (ERS)

Интеграция традиций и инноваций в науке, образовании и практике

Фотогалерея

Главный входВестибюль

Опыт работы

1988 г.
Работала участковым терапевтом в ГБ №1 в г. Тобольске, ординатором отделения терапии

1989 — 2000 гг.
Заведующая отделением терапии, пульмонологии

2000 — 2014 гг.
Работала в ОКБ ХМАО-Югры в г. Ханты-Мансийска в должности врача пульмонолога, зав отделением пульмонологии, врача–пульмонолога отделения терапии, врача сомнологической лаборатории

2001 — 2014гг.-
Главный внештатный пульмонолог ДЗ ХМАО-Югры. Являлась консультантом-пульмонологом сборной ХМАО-Югры по биатлону

2014 — 2015 гг.
Работа врачом-пульмонологом консультативного отделения ЛДЦ ГП №220 ДЗ г. Москвы, консультантом –пульмонологом в поликлинике «Мединцентр» ГлавУПДК при МИД РФ.

Хирургическое отделение для больных туберкулезом

   

С 2013 года  по настоящее время хирургическим отделением для больных туберкулезом (ранее отделение для лечения больных урогенитальным туберкулезом) заведует Карсканова Светлана Сергеевна – врач-фтизиатр, канд.мед.наук, высшая квалификационная категория по специальности «фтизиатрия».

Отделение рассчитано на 50 коек. В настоящее время отделение ориентировано на оказание лечебно-диагностической помощи пациентам с внелегочными локализациями туберкулезного процесса. В отделении трудятся врачи травматологи, врач уролог, врач гинеколог высшей квалификационной категории, торакальный хирург высшей квалификационной категории.

Основной профиль деятельности:

Отделение в своей деятельности использует миниинвазивные методы диагностики и лечения, которые не применяются в других отделениях внелегочного туберкулёза зон курации УНИИФ: артроскопии, биопсии образований легкого и внутриплевральных образований под КТ и УЗИ контролем, биопсии костей и позвонков под КТ навигацией, биопсии периферических и внутригрудных лимфатических узлов под УЗИ контролем.Кроме этого в  отделении используются методики ранней диагностики и  хирургической коррекции нефротуберкулёза, а также проводится диагностика туберкулезного поражения опорно-двигательной системы, периферических лимфатических узлов, глаз, кожи, половых органов и т.д.Так же в отделении используются высокотехнологичные методы диагностики и лечения:

  1. Оперативные вмешательства на органах мочеполовой системы с имплантацией синтетических сложных и сетчатых протезов (пластика тазового дна с использованием синтетического, сетчатого протеза при пролапсе гениталий у женщин, петлевая пластика уретры с использованием петлевого, синтетического, сетчатого протеза при недержании мочи у женщин и мужчин);
  2. Оперативные вмешательства на органах мочеполовой системы с использованием лапароскопической техники (лапаро- и ретроперитонеоскопическая нефрэктомия);
  3. Оперативные вмешательства на органах мочеполовой системы с использованием лазерной  аблационной технологии (эндоскопическая лазерная аблация новообразований/ поражений мочевыделительного тракта);
  4. Эндопротезирование коленных и тазобедренных суставов в том числе у пациентов, страдающих туберкулезом.

Заведующий отделением: Салаватов Салават Гасангусейнович врач – травматолог – ортопед, первая квалификационная категория по специальности – травматология – ортопедия.

Технологии, применяемые в отделении:

Образование

1987 г.
Дальневосточный государственный медицинский университет

1988 г.
Интернатура по специальности «Терапия» на базе Тюменской Государственной Медицинской академии в г. Тобольске

2004 г.
Профессиональная переподготовка и сертификационный цикл по пульмонологии на базе МАПО

2006 г.
Тематическое усовершенствование «Экспертиза ВН и орг-метод. и правовые основы МСЭ», г. Москва, Федеральное бюро МЭС;

2007 г.
Цикл «Диагностика и лечение нарушений сна», г. Москва, ГБ№83 ФМБА, отделение «Сомнологический центр»;

2010 г.
Семинар «Кардиология в спортивной медицине».

2015 г.
Профессиональное обучение(повышение квалификации) в ГБОУ ВПО «Северо-Западный ГМУ им. И.И.Мечникова, специальность «Пульмонология»

2018 г.
Профессиональное обучение(повышение квалификации) в ФГБУ «СПб НИИФ» Минздрава России, специальность «Пульмонология»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector