Специальности, реализуемые в соответствии с федеральным государственным стандартом среднего профессионального образования*

Международные программы с бесплатным онлайн-обучением

  1. Massachusetts Institute of Technology

    Университет мирового уровня для тех, кого интересует профильное образование в сфере ИТ, физики, математики, экспериментальной и прикладной механики и инженерии. Университет предлагает свыше 2200 бесплатных курсов для интерактивного онлайн-обучения. Прохождение многих из них дает право на получение сертификата университета.
    http://ocw.mit.edu/index.htm

  2. Open University

    Британский университет с программой бесплатного обучения OpenLearn. В ее рамках есть курсы по разным дисциплинам. Основной упор сделан на гуманитарные науки.
    http://www.open.ac.uk/courses/short-courses

  3. Carnegie Mellon University

    Предлагает ряд курсов для интернет-обучения в рамках OpenLearningInitiative.
    http://oli.cmu.edu/get-to-know-oli/learn-more-about-oli/

  4. Tufts University

    Есть программа обучения OpenCourseWare для всех, кто желает получить доступ к интерактивному обучению за границей.
    http://ocw.tufts.edu/

  5. Stanford

    Один из лидеров в сфере современного профильного технического и гуманитарного образования в мире. Интерактивные курсы, видео- и аудио-лекции предлагаются в рамках бесплатной подписки через сервис iTunes U. Кроме того, есть и курсы, доступные через платформу обучения Coursera.
    http://online.stanford.edu/

  6. University of California, Berkeley

    Бесплатные курсы и лекции по разным темам.
    https://www.edx.org/course-list

  7. Kutztown University of Pennsylvania

    Набор бесплатных курсов для всех заинтересованных.
    http://www.kutztownsbdc.org/course_listing.asp

История университета | Российский университет кооперации

Сегодня Российский университет кооперации, согласно рейтингу Министерства образования, входит в топ-10 экономических вузов России. Инновационные образовательные практики базируются на лучших традициях кооперативного образования, которое мы основали в 1912 году.

Вуз пережил революцию, Великую отечественную войну, изменения экономического и политического режимов, реформы в образовании – и все это время был крупнейшим центром развития системы потребительской кооперации и отраслей экономики России. Мы подготовили более десяти тысяч кооператоров для стран Азии, Африки, Латинской Америки, Польши, Болгарии, стран СНГ и Балтии.

С самого своего основания университет чутко реагировал на потребности рынка. После первой русской революции мы выпускали управляющих магазинов, бухгалтеров, приказчиков. С 1935 года институт был главным поставщиком кадров для советской кооперативной отрасли, а в 1987 году учебное заведение получило статус учебно-научного комплекса, состоящего из вуза, Всесоюзного научно-исследовательского института и института повышения квалификации. Это мы готовили первых предпринимателей, которые полагаются не только на природное чутье, но и ведут бизнес структурированно, а сами являются всесторонне развитыми управленцами и компетентными руководителями.

В 1992 году Московский кооперативный институт получил статус университета и был переименован в Московский университет потребительской кооперации. Свое нынешнее название Российский университет кооперации получил в 2006 году, с тех пор учебное заведение функционирует как автономная некоммерческая организация высшего профессионального образования Центросоюза Российской Федерации.

Сегодня мы продолжаем выпускать специалистов как востребованных на рынке труда, так и готовых отправиться в самостоятельное плавание и стать предпринимателем

В условиях современной экономики мы понимаем важность овладения молодыми людьми метапрофессиональными навыками – и помогаем им стать не только высококлассными специалистами, но и всесторонне развитыми личностями

Мы уверены, что образование начинается задолго до поступления в учебное заведение и не заканчивается с получением диплома. Поэтому в Российском университете кооперации действует система непрерывного образования: мы реализуем инновационные образовательные программы довузовского обучения, среднего профессионального и высшего образования (специалитет, бакалавриат, магистратура, аспирантура, докторантура), повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

В региональную сеть Российского университета кооперации входят 16 филиалов от Калининграда до Камчатки, в том числе Чебоксарский, Саранский, Поволжский, Волгоградский, Казанский, Краснодарский, Башкирский кооперативные институты.

Мы предлагаем мобильное и динамичное обучение, гибко реагирующее на глобальные изменения и обеспечивающее опережающее развитие экономики России и стран мира, способствующее развитию навыков по управлению карьерой.

Мы поддерживаем всестороннее развитие личности и ценим проявления умственных, творческих, спортивных способностей, активной гражданской позиции – и поощряем талантливых студентов особенными условиями обучения.

Направления подготовки и специальности, реализуемые Казанским кооперативным институтом (филиалом) Российского университета кооперации, в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования

№ п/п Код Наименование направления, описание ОП, учебный план, аннотации к рабочим программам дисциплин, календарный учебный график, учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), практики Форма обучения Нормат-

ивный срок обучения (лет) по очной форме обучения

Срок действия государственной аккредитации образовательной программы Реализуемая ОП Язык обучения
СПЕЦИАЛИТЕТ
1. 38.05.02 Таможенное дело  Очная/

Заочная

5 До 11 ноября 2019 г. Русский
БАКАЛАВРИАТ
1. 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания  Очная/

Заочная

4 До 11 ноября 2019 г.  Русский
2. 27.03.05 Инноватика Очная/

Заочная

4 Русский
3. 38.03.01 Экономика Очная/

Заочная

4 До 11 ноября 2019 г.  Русский
4. 38.03.02 Менеджмент Очная/

Заочная

4 До 11 ноября 2019 г.  Русский
5. 38.03.05 Бизнес-информатика Очная/

Заочная

4 До 11 ноября 2019 г.  Русский
6. 38.03.06 Торговое дело Очная/

Заочная

4 До 11 ноября 2019 г.  Русский
7. 38.03.07 Товароведение  Очная/

Заочная

4 До 11 ноября 2019 г.  Русский
8. 43.03.01 Сервис  Очная/

Заочная

4 До 11 ноября 2019 г. Русский
9. 43.03.02 Туризм  Очная/

Заочная

4 До 11 ноября 2019 г.  Русский
10. 43.03.03 Гостиничное дело Очная/

Заочная

4 До 11 ноября 2019 г.  Русский
№ п/п Код специаль-ности Наименование специальности Специализация Норма-

тивный срок

обучения (лет)

по очной форме обучения

ГОС Описание образова-

тельной программы

Учебный план и график учебного процесса Аннотации дисциплин Реали-зуемая ОП Срок действия государственной аккредитации образовательной программы
1. 080105.65 Финансы и кредит Финансовый менеджмент 5 ГОС Описание План и график Аннотации До 11 ноября 2019 г.
2. 080109.65 Бухгалтерский учет, анализ и аудит Бухгалтерский учет, анализ и аудит в коммерческих организациях 5 ГОС Описание План и график Аннотации До 11 ноября 2019 г. 
3. 080502.65 Экономика и управление на предприятии Управление финансами на предприятии 5 ГОС Описание План и график Аннотации До 11 ноября 2019 г.
4. 080401.65 Товароведение и экспертиза товаров В области стандартизации, сертификации и управления качеством 5 ГОС Описание План и график Аннотации До 11 ноября 2019 г. 
5. 100101.65 Сервис Сервис на предприятиях потребительской кооперации 5 ГОС Описание План и график Аннотации До 11 ноября 2019 г.
6. 260501.65 Технология продуктов общественного питания Технология организации ресторанного дела 5 ГОС Описание План и график Аннотации До 11 ноября 2019 г. 

*обучение ведется на русском языке

Подготовка кадров высшей квалификации, аспирантуры

Расписание

Расписание звонков

1 пара   —   08.00-09.30 перерыв 15 минут
2 пара   —   09.45-11.15 перерыв 45 минут
3 пара   —   12.00-13.30 перерыв 30 минут
4 пара   —   14.00-15.30 перерыв 20 минут
5 пара   —   15.50-17.20 перерыв 10 минут
6 пара   —   17.30-19.00 перерыв 10 минут
7 пара   —   19.10-20.40

Расписание занятий студентов очной формы обучения

 

  1 курс

Направление/Специальность
Группа
38.05.02 Таможенное дело

38.03.01 Экономика

38.03.02 Менеджмент

38.03.05 Бизнес-информатика

43.03.01 Сервис

43.03.02 Туризм

38.03.07 Товароведение

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

27.03.05 Инноватика

  

2 курс

Направление/Специальность
Группа
38.05.02 Таможенное дело

38.03.01 Экономика

38.03.02 Менеджмент

43.03.01 Сервис

43.03.02 Туризм

38.03.07 Товароведение

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

27.03.05 Инноватика

3 курс 

Направление/Специальность Группа
38.05.02 Таможенное дело
38.03.01 Экономика
38.03.02 Менеджмент
43.03.01 Сервис
38.03.07 Товароведение
27.03.05 Инноватика

4 курс

Направление/Специальность
Группа
38.05.02 Таможенное дело

38.03.01 Экономика

38.03.02 Менеджмент

43.03.01 Сервис

38.03.07 Товароведение

Расписание занятий студентов очной формы обучения

1 курс

Направление/Специальность
Группа
38.05.02 Таможенное дело

38.03.01 Экономика

38.03.02 Менеджмент

38.03.05 Бизнес-информатика

43.03.01 Сервис

43.03.02 Туризм

38.03.07 Товароведение

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

27.03.05 Инноватика

2 курс

Направление/Специальность
Группа
38.05.02 Таможенное дело

38.03.01 Экономика

38.03.02 Менеджмент

38.03.05 Бизнес-информатика

43.03.01 Сервис

43.03.02 Туризм

38.03.07 Товароведение

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

Группа №1311 направления «Экономика» на базе среднего общего образования

Группа №1313 направление «Экономика (профиль Бухгалтерский учет, анализ и аудит)» на базе высшего профессионального образования

Группа №2311 направления «Экономика» на базе среднего общего образования

Группа №2313 направления «Экономика (профиль Экономика и управление на предприятии)» на базе высшего профессионального образования

Группа №3313-направление «Экономика (профиль Финансы и кредит)» на базе высшего профессионального образования

Группа №4311  направление Сервис, профиль Сервис в торговле 

Группа №4312 направления «Сервис» на базе среднего профессионального образования         
Группа №4321 направление Сервис, профиль Сервис транспортных средств

Группа №4322 направления «Сервис» на базе среднего профессионального образования

Группа №5311 направления «Товароведение» на базе среднего общего образования

Группа № 5312 направления «Товароведение» на базе среднего профессионального образования

Группа №5322 направления «Товароведение» на базе среднего профессионального образования

Группа №6311 направления «Технология продукции и организация общественного питания» на базе среднего общего образования

Группа № 6312 направления «Технология продукции и организация общественного питания» на базе среднего профессионального образования

Группа № 6322 направления «Технология продукции и организация общественного питания» на базе среднего профессионального образования

Группа № 6332 направления «Технология продукции и организация общественного питания» на базе среднего профессионального образования

Группа № 7312 направления «Туризм» на базе среднего профессионального образования

Группа №8311 направления «Таможенное дело» на базе среднего общего образования

Группа №9311 направления «Бизнес-информатика» на базе среднего общего образования

Группа № 10312 направления «Менеджмент» на базе среднего профессионального образования

3 курс 

Направление/Специальность
Группа
38.05.02 Таможенное дело

38.03.01 Экономика

38.03.02 Менеджмент

38.03.05 Бизнес-информатика

43.03.01 Сервис

43.03.02 Туризм

38.03.07 Товароведение

19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

27.03.05 Инноватика

Группа №1211 направления «Экономика» на базе среднего общего (полного) образования

Группа №1222 направления «Экономика (профиль Бухгалтерский учет и аудит)» на базе среднего профессионального образования 
Группа №1212 направления «Экономика (профиль Бухгалтерский учет и аудит)» на базе среднего профессионального образования 
Группа №1232 направления «Экономика (профиль Бухгалтерский учет и аудит)» на базе среднего профессионального образования 

Инженерно-технологический факультет

Дорогие абитуриенты и студенты!

Мы рады, что среди множества учебных заведений Вы выбрали именно Казанский кооперативный институт Российского
университета кооперации и направления подготовки нашего факультета. Мы надеемся, что Ваши надежды оправдаются.

Инженерно-технологический факультет создан 1 сентября 2014 года. В настоящее время по очной и заочной формам на
факультете обучается более 1500 студентов из разных регионов Российской Федерации и стран ближнего зарубежья.

Двери нашего факультета открыты для всех, кто стремится получить качественное образование, сделать успешную карьеру,
став, например, директором предприятия общественного питания, или найти себя, работая в профессиональной команде
туристического агентства.

На факультете создана отличная учебная и методическая база для получения общего инженерного и технологического
образования. Хорошие теоретические знания и твердые практические навыки, которые дает наш факультет, помогут Вам в
достижении успеха в любой сфере деятельности.

Высокий профессионализм сотрудников и преподавателей – основа успешной подготовки студентов.
Профессорско-преподавательский состав факультета предлагает студентам современные технологии обучения, высокие
профессиональные знания, опыт. Учебный процесс на факультете обеспечивает высококвалифицированный
профессорско-преподавательский состав, включающий 4 доктора и 33 кандидата наук, в том числе преподавателей, имеющих
многолетний опыт практической работы.

Знания приобретаются не ради знаний как таковых, а в целях освоения профессии и развития своей личности. То,
насколько успешно выпускник овладел профессиональными знаниями и навыками, оценивается, в конечном счете, на месте
его работы. Решающее слово в определении качества высшего профессионального образования принадлежит работодателям,
они являются потребителями «продукта» высшей школы – молодого специалиста.

Один из важнейших элементов современного образования – сочетание учебы с практикой на производстве или в научной
лаборатории. Нашим студентам открыты широкие возможности для прохождения практики на предприятиях Казани.

Мы всегда помним, что студенчество самая счастливая пора, время молодости и предвкушения успеха. Ведь студенчество –
это не столько социальный статус, сколько состояние души. В свободное от учебы время студенты участвуют в спортивных
соревнованиях, проводят концерты, конкурсы. Творчество, полет мысли, уверенность в себе и горячее желание добиться
успеха – все эти черты объединяют студентов инженерно-технологического факультета. Дайте себе шанс получить
полноценное образование и прожить яркую студенческую жизнь — присоединяйтесь к нам! И помните: мы учим быть
успешными!

Добро пожаловать на инженерно-технологический факультет!

Деканат


Декан


Зиннатуллина Алиса Габделхабировна
 


Кабинет 3-08 корпус А


Режим работы: пн-пт 08.00-17.00             
               


Ведущий специалист


Хайрутдинова Лейсан Радиковна


кабинет 3-08 корпус А


Специалист


Сафина Гузель Ильгамовна


кабинет 3-08 корпус А

Кафедры

Кафедра
естественных дисциплин, сервиса и туризмаКафедра
товароведения
и технологии общественного питания

ПЛАН УЧЕБНЫХ СЕМИНАРОВ, ТРЕНИНГОВ И ВЕБИНАРОВ ЗОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА КООПЕРАЦИИ КАЗАНСКОГО КООПЕРАТИВНОГО ИНСТИТУТА

Дата

Время

Тема

Обучающие семинары

4.04.2018

16.05.2018

13.06.2018

9.00-17.00

«Подготовка председателей созданных сельскохозяйственных потребительских кооперативов (обслуживающих, снабженческо-сбытовых, перерабатывающих)»

11.04.2018

23.05.2018

20.06.2018

9.00-17.00

«Подготовка сельских предпринимателей по особенностям торговли и сертификации сельскохозяйственной продукции, для вхождения в федеральные торговые сети с продукцией надлежащего качества»

18.04.2018

30.05.2018

27.06.2018

9.00-17.00

«Подготовка бухгалтера сельскохозяйственного потребительского кооператива (обслуживающего, снабженческо-сбытового, перерабатывающего)»

25.04.2018

6.06.2018

29.06.2018

9.00-17.00

«Руководство по организации СПОК в сельских поселениях»

Тренинги

11.04.2018

9.00-17.00

Психологический тренинг для желающих создать и вступить в сельскохозяйственный потребительский кооператив «Я – кооператор. Командообразование»

23.05.2018

9.00-17.00

Тренинг «Умение Убеждать»

13.06.2018

9.00-17.00

Тренинг «Первичная мотивация деятельности кооператора.

Заряд на результат»

Обучающие вебинары

27.03.2018

11.20

Особенности бухгалтерского учета в сельскохозяйственных потребительских кооперативах

29.03.2018

11.20

Особенности бухгалтерского учета в сельскохозяйственных потребительских кооперативах

3.04.2018

11.20

Особенности налогообложения сельскохозяйственных потребительских кооперативов

5.04.2018

11.20

Правовые аспекты регистрации, создания и ликвидации кооперативных  организаций

10.04.2018

11.20

Бухгалтерский учёт и аудит в кооперативных организациях

12.04.2018

11.20

Меры государственной поддержки малых форм  хозяйствования

17.04.2018

11.20

Бизнес — план как инструмент получения государственной поддержки  кооперативными организациями

19.04.2018

11.20

Маркетинг в системе потребительской кооперации и сельскохозяйственной  кооперации

24.04.2018

11.20

Требования ритейлеров

26.04.2018

11.20

Внешнеэкономическая деятельность кооперативных организаций

15.05.2017

11.20

Источники заемных средств СКПК: сберегательные займы членов СКПК, займы других организаций

17.05.2017

11.20

Отчётность сельскохозяйственного потребительского кооператива

22.05.2017

11.20

Декларирование соответствия продукции

24.05.2017

11.20

Вопросы качества и безопасности пищевых продуктов на потребительском рынке

29.05.2017

11.20

Проблемы реализации сельскохозяйственной продукции и пути их решения

31.05.2017

11.20

Процесс торговли сельскохозяйственной продукцией: возможные проблемы и пути их преодоления

5.05.2017

11.20

Формирование эффективного механизма взаимодействия участников рынка  сельскохозяйственной продукции с субъектами розничной и оптовой торговли

7.06.2017

11.20

Виды заготовительной деятельности и анализ заготовительной деятельности кооперативных организаций

12.06.2017

11.20

Основы организации закупочной работы кооперативными организациями

14.06.2017

11.20

Особенности организации заготовительной деятельности продуктов растениеводства

19.06.2017

11.20

Особенности организации заготовительной деятельности продуктов животноводства

21.06.2017

11.20

Особенности организации заготовительной деятельности дикорастущей продукции и лекарственно-технического сырья

26.06.2017

11.20

Агротуризм как перспективное направление развития сельских территорий

28.06.2017

11.20

Кооперативные организации в общественном питании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector