Специальности, реализуемые в соответствии с федеральным государственным стандартом среднего профессионального образования*
Содержание:
- Международные программы с бесплатным онлайн-обучением
- История университета | Российский университет кооперации
- Направления подготовки и специальности, реализуемые Казанским кооперативным институтом (филиалом) Российского университета кооперации, в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования
- Расписание
- Инженерно-технологический факультет
- ПЛАН УЧЕБНЫХ СЕМИНАРОВ, ТРЕНИНГОВ И ВЕБИНАРОВ ЗОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА КООПЕРАЦИИ КАЗАНСКОГО КООПЕРАТИВНОГО ИНСТИТУТА
Международные программы с бесплатным онлайн-обучением
-
Massachusetts Institute of Technology
Университет мирового уровня для тех, кого интересует профильное образование в сфере ИТ, физики, математики, экспериментальной и прикладной механики и инженерии. Университет предлагает свыше 2200 бесплатных курсов для интерактивного онлайн-обучения. Прохождение многих из них дает право на получение сертификата университета.
http://ocw.mit.edu/index.htm -
Open University
Британский университет с программой бесплатного обучения OpenLearn. В ее рамках есть курсы по разным дисциплинам. Основной упор сделан на гуманитарные науки.
http://www.open.ac.uk/courses/short-courses -
Carnegie Mellon University
Предлагает ряд курсов для интернет-обучения в рамках OpenLearningInitiative.
http://oli.cmu.edu/get-to-know-oli/learn-more-about-oli/ -
Tufts University
Есть программа обучения OpenCourseWare для всех, кто желает получить доступ к интерактивному обучению за границей.
http://ocw.tufts.edu/ -
Stanford
Один из лидеров в сфере современного профильного технического и гуманитарного образования в мире. Интерактивные курсы, видео- и аудио-лекции предлагаются в рамках бесплатной подписки через сервис iTunes U. Кроме того, есть и курсы, доступные через платформу обучения Coursera.
http://online.stanford.edu/ -
University of California, Berkeley
Бесплатные курсы и лекции по разным темам.
https://www.edx.org/course-list -
Kutztown University of Pennsylvania
Набор бесплатных курсов для всех заинтересованных.
http://www.kutztownsbdc.org/course_listing.asp
История университета | Российский университет кооперации
Сегодня Российский университет кооперации, согласно рейтингу Министерства образования, входит в топ-10 экономических вузов России. Инновационные образовательные практики базируются на лучших традициях кооперативного образования, которое мы основали в 1912 году.
Вуз пережил революцию, Великую отечественную войну, изменения экономического и политического режимов, реформы в образовании – и все это время был крупнейшим центром развития системы потребительской кооперации и отраслей экономики России. Мы подготовили более десяти тысяч кооператоров для стран Азии, Африки, Латинской Америки, Польши, Болгарии, стран СНГ и Балтии.
С самого своего основания университет чутко реагировал на потребности рынка. После первой русской революции мы выпускали управляющих магазинов, бухгалтеров, приказчиков. С 1935 года институт был главным поставщиком кадров для советской кооперативной отрасли, а в 1987 году учебное заведение получило статус учебно-научного комплекса, состоящего из вуза, Всесоюзного научно-исследовательского института и института повышения квалификации. Это мы готовили первых предпринимателей, которые полагаются не только на природное чутье, но и ведут бизнес структурированно, а сами являются всесторонне развитыми управленцами и компетентными руководителями.
В 1992 году Московский кооперативный институт получил статус университета и был переименован в Московский университет потребительской кооперации. Свое нынешнее название Российский университет кооперации получил в 2006 году, с тех пор учебное заведение функционирует как автономная некоммерческая организация высшего профессионального образования Центросоюза Российской Федерации.
Сегодня мы продолжаем выпускать специалистов как востребованных на рынке труда, так и готовых отправиться в самостоятельное плавание и стать предпринимателем
В условиях современной экономики мы понимаем важность овладения молодыми людьми метапрофессиональными навыками – и помогаем им стать не только высококлассными специалистами, но и всесторонне развитыми личностями
Мы уверены, что образование начинается задолго до поступления в учебное заведение и не заканчивается с получением диплома. Поэтому в Российском университете кооперации действует система непрерывного образования: мы реализуем инновационные образовательные программы довузовского обучения, среднего профессионального и высшего образования (специалитет, бакалавриат, магистратура, аспирантура, докторантура), повышения квалификации и профессиональной переподготовки.
В региональную сеть Российского университета кооперации входят 16 филиалов от Калининграда до Камчатки, в том числе Чебоксарский, Саранский, Поволжский, Волгоградский, Казанский, Краснодарский, Башкирский кооперативные институты.
Мы предлагаем мобильное и динамичное обучение, гибко реагирующее на глобальные изменения и обеспечивающее опережающее развитие экономики России и стран мира, способствующее развитию навыков по управлению карьерой.
Мы поддерживаем всестороннее развитие личности и ценим проявления умственных, творческих, спортивных способностей, активной гражданской позиции – и поощряем талантливых студентов особенными условиями обучения.
Направления подготовки и специальности, реализуемые Казанским кооперативным институтом (филиалом) Российского университета кооперации, в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования
№ п/п | Код | Наименование направления, описание ОП, учебный план, аннотации к рабочим программам дисциплин, календарный учебный график, учебные предметы, курсы, дисциплины (модули), практики | Форма обучения | Нормат-
ивный срок обучения (лет) по очной форме обучения |
Срок действия государственной аккредитации образовательной программы | Реализуемая ОП | Язык обучения |
СПЕЦИАЛИТЕТ | |||||||
1. | 38.05.02 | Таможенное дело |
Очная/
Заочная |
5 | До 11 ноября 2019 г. | Русский | |
БАКАЛАВРИАТ | |||||||
1. | 19.03.04 | Технология продукции и организация общественного питания |
Очная/
Заочная |
4 | До 11 ноября 2019 г. | Русский | |
2. | 27.03.05 | Инноватика |
Очная/
Заочная |
4 | Русский | ||
3. | 38.03.01 | Экономика |
Очная/
Заочная |
4 | До 11 ноября 2019 г. | Русский | |
4. | 38.03.02 | Менеджмент |
Очная/
Заочная |
4 | До 11 ноября 2019 г. | Русский | |
5. | 38.03.05 | Бизнес-информатика |
Очная/
Заочная |
4 | До 11 ноября 2019 г. | Русский | |
6. | 38.03.06 | Торговое дело |
Очная/
Заочная |
4 | До 11 ноября 2019 г. | Русский | |
7. | 38.03.07 | Товароведение |
Очная/
Заочная |
4 | До 11 ноября 2019 г. | Русский | |
8. | 43.03.01 | Сервис |
Очная/
Заочная |
4 | До 11 ноября 2019 г. | Русский | |
9. | 43.03.02 | Туризм |
Очная/
Заочная |
4 | До 11 ноября 2019 г. | Русский | |
10. | 43.03.03 | Гостиничное дело |
Очная/
Заочная |
4 | До 11 ноября 2019 г. | Русский |
№ п/п | Код специаль-ности | Наименование специальности | Специализация | Норма-
тивный срок обучения (лет) по очной форме обучения |
ГОС | Описание образова-
тельной программы |
Учебный план и график учебного процесса | Аннотации дисциплин | Реали-зуемая ОП | Срок действия государственной аккредитации образовательной программы |
1. | 080105.65 | Финансы и кредит | Финансовый менеджмент | 5 | ГОС | Описание | План и график | Аннотации | До 11 ноября 2019 г. | |
2. | 080109.65 | Бухгалтерский учет, анализ и аудит | Бухгалтерский учет, анализ и аудит в коммерческих организациях | 5 | ГОС | Описание | План и график | Аннотации | До 11 ноября 2019 г. | |
3. | 080502.65 | Экономика и управление на предприятии | Управление финансами на предприятии | 5 | ГОС | Описание | План и график | Аннотации | До 11 ноября 2019 г. | |
4. | 080401.65 | Товароведение и экспертиза товаров | В области стандартизации, сертификации и управления качеством | 5 | ГОС | Описание | План и график | Аннотации | До 11 ноября 2019 г. | |
5. | 100101.65 | Сервис | Сервис на предприятиях потребительской кооперации | 5 | ГОС | Описание | План и график | Аннотации | До 11 ноября 2019 г. | |
6. | 260501.65 | Технология продуктов общественного питания | Технология организации ресторанного дела | 5 | ГОС | Описание | План и график | Аннотации | До 11 ноября 2019 г. |
*обучение ведется на русском языке
Подготовка кадров высшей квалификации, аспирантуры
Расписание
Расписание звонков
1 пара — 08.00-09.30 | перерыв 15 минут |
2 пара — 09.45-11.15 | перерыв 45 минут |
3 пара — 12.00-13.30 | перерыв 30 минут |
4 пара — 14.00-15.30 | перерыв 20 минут |
5 пара — 15.50-17.20 | перерыв 10 минут |
6 пара — 17.30-19.00 | перерыв 10 минут |
7 пара — 19.10-20.40 |
Расписание занятий студентов очной формы обучения
1 курс
Направление/Специальность
Группа
38.05.02 Таможенное дело
38.03.01 Экономика
38.03.02 Менеджмент
38.03.05 Бизнес-информатика
43.03.01 Сервис
43.03.02 Туризм
38.03.07 Товароведение
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
27.03.05 Инноватика
2 курс
Направление/Специальность
Группа
38.05.02 Таможенное дело
38.03.01 Экономика
38.03.02 Менеджмент
43.03.01 Сервис
43.03.02 Туризм
38.03.07 Товароведение
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
27.03.05 Инноватика
3 курс
Направление/Специальность | Группа |
38.05.02 Таможенное дело | |
38.03.01 Экономика | |
38.03.02 Менеджмент | |
43.03.01 Сервис | |
38.03.07 Товароведение | |
27.03.05 Инноватика |
4 курс
Направление/Специальность
Группа
38.05.02 Таможенное дело
38.03.01 Экономика
38.03.02 Менеджмент
43.03.01 Сервис
38.03.07 Товароведение
Расписание занятий студентов очной формы обучения
1 курс
Направление/Специальность
Группа
38.05.02 Таможенное дело
38.03.01 Экономика
38.03.02 Менеджмент
38.03.05 Бизнес-информатика
43.03.01 Сервис
43.03.02 Туризм
38.03.07 Товароведение
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
27.03.05 Инноватика
2 курс
Направление/Специальность
Группа
38.05.02 Таможенное дело
38.03.01 Экономика
38.03.02 Менеджмент
38.03.05 Бизнес-информатика
43.03.01 Сервис
43.03.02 Туризм
38.03.07 Товароведение
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
Группа №1311 направления «Экономика» на базе среднего общего образования
Группа №1313 направление «Экономика (профиль Бухгалтерский учет, анализ и аудит)» на базе высшего профессионального образования
Группа №2311 направления «Экономика» на базе среднего общего образования
Группа №2313 направления «Экономика (профиль Экономика и управление на предприятии)» на базе высшего профессионального образования
Группа №3313-направление «Экономика (профиль Финансы и кредит)» на базе высшего профессионального образования
Группа №4311 направление Сервис, профиль Сервис в торговле
Группа №4312 направления «Сервис» на базе среднего профессионального образования
Группа №4321 направление Сервис, профиль Сервис транспортных средств
Группа №4322 направления «Сервис» на базе среднего профессионального образования
Группа №5311 направления «Товароведение» на базе среднего общего образования
Группа № 5312 направления «Товароведение» на базе среднего профессионального образования
Группа №5322 направления «Товароведение» на базе среднего профессионального образования
Группа №6311 направления «Технология продукции и организация общественного питания» на базе среднего общего образования
Группа № 6312 направления «Технология продукции и организация общественного питания» на базе среднего профессионального образования
Группа № 6322 направления «Технология продукции и организация общественного питания» на базе среднего профессионального образования
Группа № 6332 направления «Технология продукции и организация общественного питания» на базе среднего профессионального образования
Группа № 7312 направления «Туризм» на базе среднего профессионального образования
Группа №8311 направления «Таможенное дело» на базе среднего общего образования
Группа №9311 направления «Бизнес-информатика» на базе среднего общего образования
Группа № 10312 направления «Менеджмент» на базе среднего профессионального образования
3 курс
Направление/Специальность
Группа
38.05.02 Таможенное дело
38.03.01 Экономика
38.03.02 Менеджмент
38.03.05 Бизнес-информатика
43.03.01 Сервис
43.03.02 Туризм
38.03.07 Товароведение
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
27.03.05 Инноватика
Группа №1211 направления «Экономика» на базе среднего общего (полного) образования
Группа №1222 направления «Экономика (профиль Бухгалтерский учет и аудит)» на базе среднего профессионального образования
Группа №1212 направления «Экономика (профиль Бухгалтерский учет и аудит)» на базе среднего профессионального образования
Группа №1232 направления «Экономика (профиль Бухгалтерский учет и аудит)» на базе среднего профессионального образования
Инженерно-технологический факультет
Дорогие абитуриенты и студенты!
Мы рады, что среди множества учебных заведений Вы выбрали именно Казанский кооперативный институт Российского
университета кооперации и направления подготовки нашего факультета. Мы надеемся, что Ваши надежды оправдаются.
Инженерно-технологический факультет создан 1 сентября 2014 года. В настоящее время по очной и заочной формам на
факультете обучается более 1500 студентов из разных регионов Российской Федерации и стран ближнего зарубежья.
Двери нашего факультета открыты для всех, кто стремится получить качественное образование, сделать успешную карьеру,
став, например, директором предприятия общественного питания, или найти себя, работая в профессиональной команде
туристического агентства.
На факультете создана отличная учебная и методическая база для получения общего инженерного и технологического
образования. Хорошие теоретические знания и твердые практические навыки, которые дает наш факультет, помогут Вам в
достижении успеха в любой сфере деятельности.
Высокий профессионализм сотрудников и преподавателей – основа успешной подготовки студентов.
Профессорско-преподавательский состав факультета предлагает студентам современные технологии обучения, высокие
профессиональные знания, опыт. Учебный процесс на факультете обеспечивает высококвалифицированный
профессорско-преподавательский состав, включающий 4 доктора и 33 кандидата наук, в том числе преподавателей, имеющих
многолетний опыт практической работы.
Знания приобретаются не ради знаний как таковых, а в целях освоения профессии и развития своей личности. То,
насколько успешно выпускник овладел профессиональными знаниями и навыками, оценивается, в конечном счете, на месте
его работы. Решающее слово в определении качества высшего профессионального образования принадлежит работодателям,
они являются потребителями «продукта» высшей школы – молодого специалиста.
Один из важнейших элементов современного образования – сочетание учебы с практикой на производстве или в научной
лаборатории. Нашим студентам открыты широкие возможности для прохождения практики на предприятиях Казани.
Мы всегда помним, что студенчество самая счастливая пора, время молодости и предвкушения успеха. Ведь студенчество –
это не столько социальный статус, сколько состояние души. В свободное от учебы время студенты участвуют в спортивных
соревнованиях, проводят концерты, конкурсы. Творчество, полет мысли, уверенность в себе и горячее желание добиться
успеха – все эти черты объединяют студентов инженерно-технологического факультета. Дайте себе шанс получить
полноценное образование и прожить яркую студенческую жизнь — присоединяйтесь к нам! И помните: мы учим быть
успешными!
Добро пожаловать на инженерно-технологический факультет!
Деканат
Декан
Зиннатуллина Алиса Габделхабировна
Кабинет 3-08 корпус А
Режим работы: пн-пт 08.00-17.00
Ведущий специалист
Хайрутдинова Лейсан Радиковна
кабинет 3-08 корпус А
Специалист
Сафина Гузель Ильгамовна
кабинет 3-08 корпус А
Кафедры
Кафедра
естественных дисциплин, сервиса и туризмаКафедра
товароведения
и технологии общественного питания
ПЛАН УЧЕБНЫХ СЕМИНАРОВ, ТРЕНИНГОВ И ВЕБИНАРОВ ЗОНАЛЬНОГО ЦЕНТРА КООПЕРАЦИИ КАЗАНСКОГО КООПЕРАТИВНОГО ИНСТИТУТА
Дата |
Время |
Тема |
---|---|---|
Обучающие семинары |
||
4.04.2018 16.05.2018 13.06.2018 |
9.00-17.00 |
«Подготовка председателей созданных сельскохозяйственных потребительских кооперативов (обслуживающих, снабженческо-сбытовых, перерабатывающих)» |
11.04.2018 23.05.2018 20.06.2018 |
9.00-17.00 |
«Подготовка сельских предпринимателей по особенностям торговли и сертификации сельскохозяйственной продукции, для вхождения в федеральные торговые сети с продукцией надлежащего качества» |
18.04.2018 30.05.2018 27.06.2018 |
9.00-17.00 |
«Подготовка бухгалтера сельскохозяйственного потребительского кооператива (обслуживающего, снабженческо-сбытового, перерабатывающего)» |
25.04.2018 6.06.2018 29.06.2018 |
9.00-17.00 |
«Руководство по организации СПОК в сельских поселениях» |
Тренинги |
||
11.04.2018 |
9.00-17.00 |
Психологический тренинг для желающих создать и вступить в сельскохозяйственный потребительский кооператив «Я – кооператор. Командообразование» |
23.05.2018 |
9.00-17.00 |
Тренинг «Умение Убеждать» |
13.06.2018 |
9.00-17.00 |
Тренинг «Первичная мотивация деятельности кооператора. Заряд на результат» |
Обучающие вебинары |
||
27.03.2018 |
11.20 |
Особенности бухгалтерского учета в сельскохозяйственных потребительских кооперативах |
29.03.2018 |
11.20 |
Особенности бухгалтерского учета в сельскохозяйственных потребительских кооперативах |
3.04.2018 |
11.20 |
Особенности налогообложения сельскохозяйственных потребительских кооперативов |
5.04.2018 |
11.20 |
Правовые аспекты регистрации, создания и ликвидации кооперативных организаций |
10.04.2018 |
11.20 |
Бухгалтерский учёт и аудит в кооперативных организациях |
12.04.2018 |
11.20 |
Меры государственной поддержки малых форм хозяйствования |
17.04.2018 |
11.20 |
Бизнес — план как инструмент получения государственной поддержки кооперативными организациями |
19.04.2018 |
11.20 |
Маркетинг в системе потребительской кооперации и сельскохозяйственной кооперации |
24.04.2018 |
11.20 |
Требования ритейлеров |
26.04.2018 |
11.20 |
Внешнеэкономическая деятельность кооперативных организаций |
15.05.2017 |
11.20 |
Источники заемных средств СКПК: сберегательные займы членов СКПК, займы других организаций |
17.05.2017 |
11.20 |
Отчётность сельскохозяйственного потребительского кооператива |
22.05.2017 |
11.20 |
Декларирование соответствия продукции |
24.05.2017 |
11.20 |
Вопросы качества и безопасности пищевых продуктов на потребительском рынке |
29.05.2017 |
11.20 |
Проблемы реализации сельскохозяйственной продукции и пути их решения |
31.05.2017 |
11.20 |
Процесс торговли сельскохозяйственной продукцией: возможные проблемы и пути их преодоления |
5.05.2017 |
11.20 |
Формирование эффективного механизма взаимодействия участников рынка сельскохозяйственной продукции с субъектами розничной и оптовой торговли |
7.06.2017 |
11.20 |
Виды заготовительной деятельности и анализ заготовительной деятельности кооперативных организаций |
12.06.2017 |
11.20 |
Основы организации закупочной работы кооперативными организациями |
14.06.2017 |
11.20 |
Особенности организации заготовительной деятельности продуктов растениеводства |
19.06.2017 |
11.20 |
Особенности организации заготовительной деятельности продуктов животноводства |
21.06.2017 |
11.20 |
Особенности организации заготовительной деятельности дикорастущей продукции и лекарственно-технического сырья |
26.06.2017 |
11.20 |
Агротуризм как перспективное направление развития сельских территорий |
28.06.2017 |
11.20 |
Кооперативные организации в общественном питании |